English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
掀起学习贯彻热潮 展现新担当新作为

江苏:紧密联系实际积极担当作为

国家税务总局江苏省税务局召开全省税务系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会,与会代表紧密联系全省税务工作实际进行了深入研讨。

江苏省税务局党委书记、副局长王学东指出,要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,树立前瞻视野和系统思维,密切联系税收工作实际,进一步完善党的建设机制,进一步完善税收监管体系,进一步完善税务队伍建设体系,进一步完善税收社会共治体系,切实加快推进税收治理体系和治理能力现代化进程,积极展现江苏税务新担当新作为。

浙江:创新平台载体营造浓厚学习氛围

国家税务总局浙江省税务局党委理论学习中心组召开党的十九届四中全会精神专题学习会,认真抓好贯彻落实,厚植善治、法治、共治理念。同时,通过创新学习平台和载体,在全省税务系统迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围,促进全会精神在税收工作中落实落地。

浙江省税务局邀请党校专家作专题辅导讲座,并充分利用“学习强国”APP、“浙政钉”“党纪一刻钟”“星期一夜校”等平台以及党支部“三会一课”等形式,组织税务干部职工深入学、跟进学、扎实学,使全会精神入脑入心,贯穿为民服务始终。

福建:贯彻全会精神打造模范机关

国家税务总局福建省税务局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班。省局领导班子全体成员、省局机关各单位、各设区市局主要负责人参加学习研讨。

研讨期间,与会同志深入学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决定》,并围绕贯彻落实全会精神,交流讨论了全省税务系统2020年工作主题和思路。福建省税务局党委提出,2020年在全省税务系统广泛开展“模范机关建设年”活动,围绕“强党建、重创新、求高质”的工作目标,努力打造让党中央放心、让地方党委政府认可、让人民群众满意的模范机关。

河南:着力提高执行力推进税收现代化

国家税务总局河南省税务局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班,通过邀请专家解读辅导、观看警示教育视频、集中研讨交流发言等方式,深入学习全会精神。

河南省税务局党委书记、副局长智勐强调,全系统要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提高执行力,在服务国家治理体系和治理能力现代化、高质量推进税收现代化中积极展现新作为。

海南:将学习成果转化为工作成效

连日来,国家税务总局海南省税务局通过召开党委会、专题会、交流会等方式,认真学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》。

海南省税务局党委书记、局长于智广强调,全会做出的国家制度和国家治理体系的重大决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,全省税务部门要以实际行动贯彻落实全会精神,努力将学习成果更好地转化为服务质效和工作成效,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,展现新时代税务风采。

重庆:聚焦主题主业主线提升治理能力

国家税务总局重庆市税务局举办全市税务系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班。学员们围绕进一步发挥好税收服务国家治理体系和治理能力现代化作用,学原文、谈感想、论运用。

重庆市税务局党委书记、局长程俊峰要求,全市税务部门要深入学习贯彻全会精神,认真落实总局党委和市委市政府的工作部署,聚焦主题主业主线,完善“六大体系”筑牢“支撑力”、抓好减税降费激发“源泉力”、提升税费收入质量催生“内动力”、优化税收营商环境注入“发展力”、推动全面从严治党增强“廉洁力”、加强干部队伍建设提升“战斗力”,奋力谱写税收现代化新篇章。

贵州:在学深悟透强化自觉上下功夫

国家税务总局贵州省税务局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲习班,邀请省委党校专家对全会精神进行系统深入解读。省局党委成员、全省11个市州税务局及省局机关部分处室主要负责人谈了学习体会。

贵州省税务局党委书记、局长钟油子强调,全省税务系统要在学深悟透全会精神实质上下功夫,在增强政治自觉、思想自觉、行动自觉上下功夫,把学习的成果转化为指导实践、推动工作的内在动力,扎扎实实推动全系统学习贯彻全会精神往深里走、往实里走,在服务国家治理现代化方面要有所建树、有所作为。

陕西:提升税收站位服务经济发展

国家税务总局陕西省税务局邀请省委党校专家举办解读十九届四中全会精神专题讲座,并组织全系统处级以上领导干部围绕税收服务国家治理体系和治理能力现代化、发挥党建引领作用、推进主题教育取得实效等10个问题开展专题研讨,不断推动学习贯彻全会精神走深走实、入脑入心。

陕西省税务局党委书记、副局长席七万表示,全省税务系统要结合学习贯彻全会精神,围绕“三个经济”等区域经济发展战略,提升税收工作站位和税务部门在地方治理中的影响力、话语权,为陕西经济社会发展贡献税务力量。

宁波:把握核心要义推动改革攻坚

宁波市税务系统举办处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班,全体学员围绕如何更好发挥税收服务国家治理体系和治理能力现代化的作用、如何推进税收治理体系和治理能力现代化等主题进行了深入研讨。

国家税务总局宁波市税务局党委书记、局长梅昌新强调,全市税务系统要深入学习领会全会的重大意义和核心要义,理解好、把握好、落实好税收在服务国家“五位一体”总体布局中的重要作用,以主力军的担当充分发挥税收服务国家治理现代化的职能作用,以钉钉子的精神扎实做好岁末年初各项工作,高质量推动各项改革攻坚。

责任编辑:张华
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局