English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

近日,广西玉林市祥德机械配件有限公司总经理陈寿香指着手机屏幕上的贷款申请成功提示高兴地对记者说:“没想到100万元纳税信用贷款这么快就批下来,并且批后‘秒到账’!”

原来,第二批主题教育开展以来,玉林市税务部门紧紧围绕纳税人、缴费人的办税痛点难点堵点问题,找差距、补短板、抓落实,推出了一系列方便纳税人、缴费人办税缴费的新举措。其中,小微企业掌上贷款“秒到账”业务作为全市“银税互动”最新成果之一,在一定程度上解决了小微企业纳税人的“贷款难”问题。

作为一家注册资本只有100万元的小微企业,祥德机械配件有限公司在扩大生产经营规模时遇到了资金瓶颈,由于企业没有多少资产可以用于担保,按传统模式很难获得贷款。“幸运的是,税务部门和金融机构联合推出了小微企业掌上贷款‘秒到账’业务。”陈寿香说,他用手机通过小微企业掌上贷款通道申请贷款,系统很快审批并发放了100万元贷款,这笔钱解了公司缺少购买原材料资金的燃眉之急。

据了解,玉林市的纳税信用A级纳税人,在手机上通过“纳税e贷”金融普惠产品便可申请贷款,审批速度快、手续简单,且最高贷款额度可达年度纳税额的1.5倍。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局