English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,在宁波东方电缆股份有限公司的会议室里,一场由多个企业财务人员参加的税企座谈会正在举行。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,国家税务总局宁波市北仑区(宁波经济技术开发区)税务局开展“先锋企服”活动,选择具有行业代表性的企业召开座谈会,现场回答财务人员提出的涉税问题并给出解决方案。

“本次座谈会就是请大家来提问题、谈意见,帮我们查找差距、改正不足,请大家务必畅所欲言。”该局党委书记、局长吴逸庭开门见山,“对于增值税留抵退税工作,大家有什么问题吗?”

浙江科时顿精工机械有限公司的财务鲁会计发问:“留抵退税关系企业现金流,我们最关心的就是留抵退税应该在什么时候申请,退税款多久能到账?”

货物和劳务税科科长陆伟回答道:“纳税人申请办理留抵退税,比如申报期为11月,先完成10月份所属期的增值税申报然后向大厅提交退税申请表,大厅流转后,审核人员10个工作日就会完成审核,确保你们及时领到退税款。”

宁波德业变频技术有限公司财务负责人谈先生提到了公司每个月发票用量不稳定,有时候短期内就要开很多张,去办税服务厅领票可能要花上个把小时,期待更方便的领票方式。

纳税服务科科长沃琪宇打开了手机地图,热情地说:“请放心,这个问题很快就能得到解决!我们计划再布置10个卫星办税点,其中位于大碶街道邬隘的卫星办税点距离你们企业仅有五六分钟距离,到时候可以直接去那边领发票。”

东方电缆的办税人员夏小瑜提出纳税人停车困难的问题,小港税务所所长包建飞立即表态,回去以后专题研究,尽快满足纳税人诉求。

座谈会当天,税务部门共收集到企业意见建议27条,一周内已完成整改23条。吴逸庭告诉记者:“通过税企座谈会,我们听到了不同的声音,我们会及时改进自身工作方式,持续提升服务质量,不断促进税收现代化水平。”

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局