English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

第二批主题教育中,国家税务总局本溪市税务局面向基层税务干部征询意见建议。来自桓仁县的税源管理岗干部杨士巍讲道:“减税降费政策利企利民,如果纳税人没有足额享受到,那就是我的工作失了职。但如果总是为了几块钱的退税款反复打扰纳税人,我又感觉降低了纳税人的获得感。能不能有一种方式,一次性将这一类问题合并解决?”他的话,引起了大家的共鸣。

本溪市税务局税收风险管理局迅速响应,集结全市的税收骨干力量,共同探讨研究,并充分运用信息技术,将各项指标集成在一起。经过反复测试与验证,终于在税收风险管理平台实现了单户纳税人多重疑点信息的合并汇总。同时,平台还上线了对纳税人已下发任务的重复性检测功能,有效防止了多部门对单户纳税人的重复性打扰。截至目前,共建立分析指标89个,识别出疑点数据7366条,已全部处理完毕。杨士巍高兴地说:“如今,单户纳税人的多项风险,只需一次提醒。重复下户和重复布置工作任务的困惑解决了。”

和杨士巍同样高兴的还有本溪市聚鑫达机械制造有限公司负责人孙文。税务部门通过税收风险管理平台的综合分析,发现该企业欠缴税款金额较大,同时还存在金额巨大的增值税留抵退税。因企业涉税风险情况较为复杂,税务干部主动上门,帮助企业认真梳理核对,将两项涉税风险合并解决,企业因此办理留抵抵欠963.85万元,每日减少缴纳滞纳金4800余元。孙文高兴地对税务干部说:“太感谢你们了,如果没有你们的主动作为,我们企业的纳税风险将会很大。”

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局