English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国家税务总局昆山市税务局把学习“江苏好人”刘春荣先进事迹作为一项重要内容,在全市税务系统掀起一股学习先进、争当先进的热潮。

刘春荣是昆山市税务局高新区分局副局长,同时还有另外一个身份——“格桑花西部助学”志愿者。近11年来,他将业余时间都投入到西部山区儿童公益事业中,先后参加了六届“行走的格桑花”、两届“善行玖玖”公益徒步活动,为青藏高原的孩子们募集善款50多万元。

2008年,一次偶然的机会让刘春荣了解到这个名叫“格桑花西部助学”的公益组织,并被其公益精神所感染,当即决定捐助西部山区的孩子。

2013年,在他连续捐款5年后的一天,刘春荣收到了西部小朋友写来的一封感谢信,稚嫩的笔迹、真实的情感让他深深感动。于是,刘春荣申请加入了苏州“格桑花西部助学”志愿者队伍,并组建了以“行有路,爱无疆”为核心理念的“牛哥1队”,经过几年的发展,现已有成员两百多名。

2016年8月,刘春荣首次带领12名公益助学者来到青海。经过9个日夜的奔波,他们克服了高原反应和山路崎岖等困难,将30多万元的助学物资送到237名困难学生手上。此行中,为了帮助游牧家庭的两名特困生,刘春荣和队员还走了近4个小时的陡峭山路,找到了特困生家的毡房,当场结对认捐,圆了两个山里娃娃的上学梦。藏族老人们感动得不停念叨:“扎西德勒、扎西德勒……”

今年,刘春荣在昆山市税务局的大力支持下,向“格桑花西部助学”组织提议成立了“昆山班”,以“助学+行走看世界”相结合的方式激励贫困学生努力进取,目前已筹集善款24万余元。

主题教育期间,40名青海贫困学生来到昆山,开阔眼界,树立目标,朝着“看世界”的梦想又迈近了一步。昆山的税务干部在刘春荣的影响下,积极参与社会公益,组织开展了公益创意集市义卖、义务献血、儿童书籍捐赠等活动,来自税务人的满满正能量正在源源不断地释放。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局