English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

为切实落实好2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的各项举措,开展好第31个全国税收宣传月活动,税务部门近日组织开展税法宣传进校园活动,让学生们走近税收、了解税收,为他们植入遵纪守法的良好观念。



在河北,有这样一支乐团,在2022年北京冬奥会开幕式、闭幕式上用希腊语演唱了《奥林匹克颂》,天籁之音惊艳了全世界。这个乐团便是来自河北省阜平县城南庄镇的“马兰花儿童声合唱团”,其中部分孩子来自马兰村的马兰小乐队。自2017年起,马兰小乐队的孩子们便被国家税务总局阜平县税务局聘为“税法小小宣传员”,开展税法宣传系列活动。今年税收宣传月,阜平县税务局再次来到马兰村,走进校园,与马兰小乐队的孩子们一同追寻晋察冀边区红色税宣印记,在太行山唱响税宣旋律。



在湖北,国家税务总局十堰市张湾区税务局走进东风61小学开展“税法宣传进校园”活动。活动中,税务干部用风趣幽默的语言、浅显易懂的讲解同学生们进行积极互动,让学生在欢乐的氛围中学习税法知识。



在广西,国家税务总局南宁市税务局通过“云讲堂”线上互动的形式,为南宁市星湖小学的四年级同学们带来了一场生动的“青少年税收法制课堂”,将税法宣传“云”播撒进校园。李赞/摄



在辽宁,国家税务总局锦州市凌河区税务局开展“税务蓝”牵手“朝阳红”税法进校园活动,活动中税务干部以生动形象的故事为小学生讲述税收是什么、税收与生活的关系等内容,在寓教于乐中带领同学们走进税收、了解税收、学习税收,营造依法诚信纳税的良好氛围。陈钊/摄



在上海,国家税务总局上海市长宁区税务局联合国家税务总局上海市税务局第四稽查局,将税法进校园活动阵地转移到线上,联合华东政法大学直播举行以“依法诚信纳税主要靠法律约束还是道德约束”为主题的线上税法辩论赛,将税法宣传融入辩论赛各个环节,以新形式宣传提振社会抗疫情促发展的信心。



在内蒙古,国家税务总局扎兰屯市税务局组织干部到当地民族中学开展“青春有我 税月同行”主题班会,通过播放税法知识宣传片、讲解惠民政策、签名承诺等形式,引导同学们做知法懂法的好公民。韩冷/摄



在天津,国家税务总局天津市河西区税务局设立“青年结对帮帮团”,该局南开大学校友和优秀青年干部,与南开大学经济学院学生在线结对,交流在税收政策、工作生活、毕业就业等方面的经验。丁怡/摄



在山西,国家税务总局汾阳市税务局在税收宣传月活动现场为汾阳市实验小学的师生讲述“税月”故事,并为在场的小学生发放书包及宣传材料,在他们心中播下“学税、懂税、护税”的种子。李雅婷/摄



湖北武汉、新疆博州两地税务部门“云上”携手,开展以“鄂博云端手牵手 与税同行向未来”为主题的税收宣传进校园活动。李凯悦/摄



在安徽,国家税务总局九华山风景区税务局开展“税法知识润童心”校园手抄报活动,以绘制税收知识手抄报的方式为九华乡拥华小学的同学们上了一堂精彩的税收体验课。郑晖/摄



在山东,国家税务总局济南市税务局联合国家税务总局济南市市中区税务局,携手济南市经五路小学六(2)中队组织开展“云税课堂”进校园活动。活动中,税务干部围绕税收基本知识、税收发展史、税收宣传月等内容进行在线授课,培养青少年学法、懂法、守法意识,营造依法诚信纳税的良好氛围。



在浙江,国家税务总局湖州市税务局税收服务志愿队成员走进当地高校,与大学生税收志愿者一起学习最新的组合式税费支持政策,让学生们走近税收、了解税收。张晗/摄



在贵州,国家税务总局安顺市西秀区税务局来到安顺市第七小学开展“税收普法春风进校园”活动,通过向小朋友们讲解税收的历史变迁等寓教于乐的内容,让学生们走近税收、了解税收,在他们心中播下“学税、懂税、护税”的种子。陈梦迪/摄



在吉林,国家税务总局敦化市税务局采用“云播放”的宣传方式,为受疫情影响居家学习的孩子们送上一堂别开生面的税法普及课,将知法、懂法、遵法的意识早早植入学生心中,发挥基础教育的辐射作用。



在四川,国家税务总局泸州市龙马潭区税务局“税酿菁锋”志愿队走进当地高校,开展“法治青春行 税法进校园”活动,引导青少年知税法、守税法,并号召大家争做税法监督员和宣传员。



在西藏,国家税务总局波密县税务局干部走进当地学校,为学生们带来户外税收知识课,让学生们走近税收,了解税收。



在厦门,国家税务总局厦门市翔安区税务局结合国家税务总局编发的《税法教育读本》内容创意打造“趣味税法学堂”。税务干部来到当地小学,通过“税种萝卜蹲”“税收连连看”等普法小游戏,加深孩子们对税法的理解,让孩子们快乐学税法。叶楠/摄

责任编辑:于浩波
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局