English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English


杰克集团


说起杰克集团的发展历程,颇具传奇性。从一个不到200平方的小作坊,发展成为了年产值几十亿的大企业:2009年,开创中国缝制机械行业民企海外兼并的先河;2010年登上行业全球销量的榜首,并将这一成绩保持至今。


杰克集团前身——台州市飞球缝纫机有限公司早期厂房



杰克的早期缝纫机产品


“杰克的发展秘诀就是专注、坚守,这从某种意义上说,意味着战略相持,没有‘大干’‘快上’那么爽快。”回首过去,杰克控股集团董事长阮福德相信,在传统行业深耕需要耐得住寂寞,经得住磨难。同时他也没忘,民营企业从幼苗成长为参天大树,在地方甚至全球的舞台上大展拳脚,同样离不开税务部门的“阳光雨露”。

从商二十余年,阮福德亲眼见证了税务部门从“管理者”到“服务者”的角色转变,“在杰克发展过程中,台州市、区两级税务部门与我们构建了税企党建联建工作平台,定期上门了解业务,宣讲税务政策,辅导纳税规范,真正和我们成为了朋友。”在他看来,正是如此真诚的服务与沟通,助推着杰克实现转型。



椒江区税务局干部在杰克集团开展涉税辅导培训


翻开研发报表可以看到,杰克每年都会投入销售总额的4%以上用于新品研发。到如今,公司已在德国、意大利、北京、武汉、西安等国内外10地设立研发中心,拥有研发人才近850人,持有有效专利1239项。

正是基于这样的持续投入,杰克在新一轮工业革命浪潮中,做了行业“第一个吃螃蟹的人”,率先提出“智慧工厂”建设。2015年,杰克投资1.2亿元购置了行业首条智能生产线;2018年,再添2条自主研发的智能生产线——智能化生产从梦想照进现实。靠着这三条智能生产线,过去一百多号工人三班倒制的工作量,如今只需三五个员工就能完全覆盖。规模扩大之外,机械操控的精确还有效保障了产品质量的进一步提升。





自动化生产线


“减税政策落实后,我们可以把更多的资金投入到技术研发中。”在阮福德看来,杰克智能化东风的盛行,离不开税务部门政策“红包”的支持。他跟我们算了笔账,今年1-6月杰克累计研发投入1.05亿元,研发费用加计扣除新政出台后,将享受更多的企业所得税优惠。他还指出,得益于制造业等行业增值税率下调新规的施行,从17%税率调整到13%税率,每月就能给杰克减少145万元左右的增值税。

“当前国家政策的利好,税务部门的扶持,让我们企业在国际竞争中都占有了较大的优势。”力度空前的减税降费政策让阮福德对未来信心十足,他相信,虽然现在国际经济形势严峻,但也应该看到危中有机的积极一面,“在全球市场中,我们和国外企业比拼的,很多时候就是对战略的坚守。这方面,税务部门是我们最坚强的后盾。”

面对日趋激烈的全球化竞争,杰克选择主动出击,在税收的助力下毅然走上了一条跨国并购的国际化发展道路。2009年。杰克成功收购拥有80多年历史的德国裁床企业奔马和拓卡两家公司,首开中国缝制机械行业民企海外兼并先河。2017年7月,杰克收购衬衫自动化设备企业意大利迈卡,2018年7月又将生产牛仔裤缝制设备的意大利威比玛公司收入麾下。



杰克集团收购意大利威比玛签约仪式



杰克集团意大利迈卡厂区


一系列并购,丰富了杰克的自动化、智能化产品品类,智能缝制版图不断扩大,企业迈入了裂变式发展的新轨道——从2010年起,杰克每年全球销量第一;2018年,杰克外贸出口实现20.63亿元,比2017年增加了4.91亿元,年均增长率在30%以上。

“海外并购国家的政策各不相同,我们刚接手时很头疼。”跨国并购看来风光,但背后也暗藏着风险,阮福德告诉记者,是税务部门主动上门一对一辅导,从集团战略、内控机制、税收筹划、财务管理等多角度提了许多宝贵的意见,帮助企业避开了并购带来的政策和经营风险,也让他们更加放心地去继续探索国际市场。




“下一步,我们将继续提升站位,释放税收“红利”,服务“一带一路”,助力本地企业在智能化国际化道路上,走得更远、走得更稳。”椒江区税务局有关负责人表示。

责任编辑:王欣
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局