English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
对十三届全国人大三次会议第8078号建议的答复

您提出的关于加强熔喷法非织造布市场监管和引导的建议收悉,现答复如下:

自新型冠状病毒疫情发生以来,财政部、税务总局针对支持疫情防控和复工复业联合出台了一系列税收优惠政策,有效缓解了防疫特殊时期企业经营困难。但同时,一些不法分子乘虚而入,通过虚开发票、虚假申报等方式,骗取疫情防控税收优惠。针对此类税收违法行为,自2020年3月中旬起,税务总局持续组织开展打击骗取疫情防控税收优惠等违法行为专项行动。您提出的相关建议,我局将在本次专项行动中,利用税收大数据对熔喷布和口罩生产企业开展税收风险分析,对于明显涉嫌偷税(逃避缴纳税款)、逃避追缴欠税、骗税、抗税、虚开发票等税收违法线索的相关企业,依法实施税务检查,切实维护国家税收安全,营造公平公正的税收营商环境,服务经济社会发展大局。

感谢您对税收工作的支持!

国家税务总局

2020年8月6日

           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局