English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
对十三届全国人大三次会议第6198号建议的答复

您提出的关于进一步加强对自然人税收宣传和辅导的建议收悉,现答复如下:

一、关于加强信息管税的建议

在信息管税方面,我局目前已经在全国范围内建立了自然人电子税务局、个人所得税APP等信息系统,实现了纳税记录查询、年度汇算申报表预填、异议信息申诉等创新性功能,提高税务机关信息管税的能力。下一步,我局将推动税务机关更有效开展风险管理,优化服务。

二、关于将自然人纳税信用纳入社会信用体系的建议

2019年8月20日,国家发展改革委办公厅、税务总局办公厅联合发布《关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》(发改办财金规〔2019〕860号),提出了建立健全个人所得税纳税信用记录、完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的相关要求,努力推动实现自然人纳税信用建设的协同共治。

感谢您对税收工作的支持!

国家税务总局

2020年9月2日

           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局