English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近期,安徽省安庆市税务部门通过税收大数据分析研判,发现张宣进控制的5家公司涉嫌虚开增值税专用发票,遂与公安部门密切配合,对其立案进行检查。

经查,张宣进在无实际货物交易的情况下,利用其实际控制的5家公司向深圳等地的公司虚开增值税专用发票1200份,价税合计金额1.31亿元,并从中非法牟利。目前,安庆市迎江区人民法院作出判决,被告人张宣进以虚开增值税专用发票罪被判处有期徒刑10年8个月,并处罚金50万元。

安庆市税务局有关负责人表示,下一步,税务部门将继续联合相关部门,充分发挥六部门常态长效打击“假企业”“假出口”“假申报”工作机制作用,严厉打击各类涉税违法犯罪行为,全力营造公平公正税收营商环境。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局