English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

为护航大规模增值税留抵退税政策落准落好,内蒙古自治区包头市税务局第二稽查局严厉打击骗取留抵退税违法行为,近期依法查处了内蒙古盈泰运输有限责任公司骗取留抵退税案件。

经查,该公司通过取得与企业经营无关的发票虚增进项税额、进行虚假申报等手段,骗取留抵退税12万元。包头市税务局第二稽查局依法追缴该公司骗取的留抵退税款,并依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国税收征收管理法》相关规定,拟处1倍罚款。

包头市税务局第二稽查局有关负责人表示,将坚持露头就打、打早打小、打准打狠,严查重处骗取留抵退税违法行为。对非主观故意违规取得留抵退税的企业,约谈提醒,促其整改;对恶意造假骗取留抵退税的企业,依法从严查办,按规定将其纳税信用直接降为D级,采取限制发票领用、提高检查频次等措施,同时依法对其近3年各项税收缴纳情况进行全面检查,并延伸检查其上下游企业。涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

责任编辑:杨海洋
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局