English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
税务总局公布2起税务干部涉嫌与不法分子内外勾结
骗取留抵退税被立案调查、审查的案件

为护航党中央、国务院部署实施的大规模增值税留抵退税政策落准落好,税务部门既对外狠打骗取留抵退税违法行为,又对内严查税务人员失职失责特别是内外勾结、通同作弊骗取留抵退税等违纪违法行为。4月1日-6月16日,各级税务部门已公开曝光36起税务人员失职失责受到责任追究的案例和8起违纪违法内外勾结被立案审查的案件。6月17日,税务总局又公布2起税务干部涉嫌与不法分子内外勾结骗取留抵退税被立案调查、审查的案件。

一、厦门1名税务干部涉嫌内外勾结骗取留抵退税主动投案被立案调查。近日,厦门市税务局在对一起骗取留抵退税案件开展一案双查时,发现某区税务局干部林某涉嫌勾结不法分子,通过控制某空壳公司取得虚开发票、虚增进项税额骗取留抵退税。在当地税务部门纪检机构强化以案示警的震慑下,林某主动投案。目前,当地税务部门已对其立案调查,将依规依纪依法严肃追究其责任。

二、江苏1名税务干部涉嫌内外勾结为不法分子企图骗取留抵退税出谋划策被立案审查。近日,江苏省税务局在指导苏州市税务局处置一起信访举报时,发现张家港市某税务分局干部戴某某为某企业企图骗取留抵退税“打招呼”,主管税务机关工作人员坚持原则未予审批通过。戴某某又为该企业企图再次实施骗税出谋划策,被及时查处。目前,当地税务部门纪检机构已对其立案审查,将依规依纪依法严肃追究其责任。

税务总局有关负责人表示,将进一步加强对税务人员落实留抵退税政策的监督检查,对内外勾结、通同作弊骗取留抵退税等违纪违法行为,深入开展一案双查,发现一起、查处一起、依法严惩、绝不姑息,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,确保留抵退税政策平稳顺利落地。

责任编辑:杨海洋
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局