English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

10月17日,税务总局召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达学习中央第二批主题教育推进会精神,总结前一阶段主题教育进展情况,部署下步工作安排。税务总局党委书记、局长王军对会议作出批示,税务总局党委委员、副局长于春生出席会议并讲话。

王军在批示中指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时间已经过半,全国税务系统要持续学习贯彻落实习近平总书记最新重要讲话精神和中央第二批主题教育推进会精神,以学为基、以研为经、以检为纬、以改为要,认认真真做好规定动作,扎扎实实创新自选动作,提高政治站位压实责任,强化分类指导狠抓落实,解决实际问题务求实效,推动税务系统第二批主题教育走深走实。

于春生在讲话中指出,第二批主题教育开展以来,在中央第11巡回督导组的精心指导下,各级税务部门聚焦主题主线,扎实推进四项重点措施,组织领导比较有力、学习教育抓得较紧、解决问题初见成效、自选动作各有特色、分层分级严督实导,各项任务推进有序、进展顺利。要进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要进一步深化检视整改,坚持边学边查边改,即知即改、应改尽改;要进一步抓好专项整治,集中力量推进税务系统“8+3”专项整治工作;要进一步做实“六项行动”,把主题教育同加强党的建设、推进减税降费、优化纳税服务结合起来,以实际成效检验主题教育成果。

于春生要求,各级税务部门要切实提高政治站位,扛牢压实政治责任,加强分级分类指导,坚持高标准严要求,坚决反对形式主义,以好的作风开展好主题教育,力争推动主题教育在当地走在前列。

国家税务总局浙江省税务局、广西壮族自治区税务局,延边州税务局、咸阳市税务局,滕州市税务局、德昌县税务局相关负责同志作了交流发言。税务总局主题教育领导小组办公室有关负责同志,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组有关负责同志,总局机关相关司局负责同志,税务总局各巡回指导组组长,各省(区、市)税务局分管局领导和主题教育办公室负责同志参加会议。

责任编辑:刘婧彦
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局