English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
王军给税务系统两个定点帮扶村村民回信表示
只要我们大家心手相连、不懈奋斗
就一定能够夺取脱贫攻坚的全面胜利

7月2日,国家税务总局党委书记、局长王军给山东省郓城县李集乡刘浩村、湖南省汝城县文明瑶族乡三合瑶族村的村民回信,感谢他们对税务系统扶贫工作的支持、理解和认可,并表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们大家心手相连、不懈奋斗,就一定能够夺取脱贫攻坚的全面胜利,乡亲们的生活也一定会芝麻开花节节高!

王军在回信中说,党的十八大以来,在脱贫攻坚的战场上,税务人始终与乡亲们心连心、手牵手、肩并肩,共同谱写了战胜贫困、摆脱贫困、奋力创造幸福生活的生动篇章。目前,全国有一万多名税务干部,包括四千多名驻村第一书记,正奔波在祖国的四面八方,忙碌在脱贫攻坚一线,代表全体税务人与各族同胞一起,为创造美好生活、打赢脱贫攻坚战而努力着、奋斗着。

王军在回信中指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,突如其来的疫情,给乡亲们外出就业和村里的产品销售带来了一些困难。他表示,全国各级税务机关都会积极履职尽责,主动担当作为,不折不扣落实好相关税费优惠政策,在推动产业扶贫、创业扶贫、就业扶贫、消费扶贫上切实发挥职能作用,想方设法助力乡亲们走上脱贫致富幸福路。

山东省郓城县李集乡刘浩村党支部书记高宗环代表全体村民在来信中说,2019年以来,郓城县税务局积极落实上级号召,精准帮扶40户贫困户,使乡村面貌发生了很大变化。湖南省汝城县文明瑶族乡三合瑶族村41名民代表联名来信说,自从3年前湖南省税务局派来扶贫工作队之后,村子里发生了巨大变化,年人均纯收入从3000多元增加到9000多元,2018年底顺利脱贫摘帽,2019年该村被评为全国十佳科技助力精准扶贫示范点。


全文:

给税务系统两个定点帮扶村乡亲们的回信


山东省郓城县李集乡刘浩村、湖南省汝城县文明瑶族乡三合瑶族村的乡亲们:

你们的来信收到。得知这几年在村两委的带领下,在当地税务局和各有关部门的定点帮扶、倾情助力下,你们的日子一天天红火起来,路通了、灯亮了、水清了,文化生活越来越丰富,致富的路越走越欢畅,三合瑶族村里的辣椒酱还在京东穗来邦扶贫旗舰店上很畅销,村民们种辣椒、收辣椒、做辣椒酱的积极性越来越高,我由衷地感到高兴和欣慰!

到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,是各级党委、政府和广大党员干部的职责所在、使命所系。党的十八大以来,在脱贫攻坚的战场上,税务人始终与乡亲们心连心、手牵手、肩并肩,共同谱写了战胜贫困、摆脱贫困、奋力创造幸福生活的生动篇章。眼下,全国有一万多名税务干部,包括四千多名驻村第一书记,正奔波在祖国的四面八方,忙碌在脱贫攻坚一线,代表中国税务人与各族同胞一起为创造美好生活、打赢脱贫攻坚这场硬仗而努力着、奋斗着。感谢包括你们在内的乡亲们对他们工作的支持、理解和认可!

习近平总书记强调:“脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能打赢的,必须高度重视面临的困难挑战。”今年是脱贫攻坚的收官之年,突如其来的疫情,给乡亲们外出就业和村里的产品销售带来了一些困难。请你们放心,全国各级税务机关都会积极履职尽责,主动担当作为,不折不扣落实好相关税费优惠政策,在推动产业扶贫、创业扶贫、就业扶贫、消费扶贫上切实发挥职能作用,想方设法助力你们走上脱贫致富幸福路。全体税务扶贫工作者都是你们脱贫攻坚中的亲密战友,一定会与你们并肩战斗,为你们早日脱贫尽好力、服好务。

习近平总书记指出,“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”你们的来信,字里行间都洋溢着对美好生活的向往,读后令人备受感动、备受鼓舞。我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要大家心手相连、不懈奋斗,就一定能够夺取脱贫攻坚的全面胜利,乡亲们的生活也一定会芝麻开花节节高!

再一次衷心地感谢你们!祝福你们!


王军

2020年7月2日

责任编辑:张华
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局