English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
国家税务总局增值税发票数据显示:
春节前年货消费稳步增长 市场年味越来越浓

随着春节临近,全国年货市场火爆,年味越来越浓。增值税发票数据显示,春节前,米面粮油、营养保健、家电音像、服装家纺消费均有较大幅度增长;烟花爆竹销售呈正增长。

国家税务总局增值税发票数据显示,除夕前7天,综合零售行业销售收入同比增长14.8%,增速较高。从具体行业看,食品类消费支出同比增长12.2%,其中传统年货销售旺盛,米面粮油、肉禽蛋奶、蔬菜瓜果、糖果零食同比分别增长7.2%、19.4%、16.9%和11%;受疫情持续影响,消费者对养生、保健的需求增长明显,营养保健类年货销售收入同比增长7.7%。过年期间,看书“充电”成为不少消费者的选择,图书报刊及音像制品销售收入同比增长13.8%。纺织服装销售收入同比增长6.5%,特别是服装销售同比增长23.2%。“爆竹声中一岁除”,传统春节用品中烟花爆竹销售收入同比增长8.2%。

疫情期间人们响应倡议选择“就地过年”,外来人口聚集的地区年货销售旺盛。北京、上海年货销售收入同比分别增长16.4%和26.7%,常州、深圳等地年货销售同比分别增长超过30%。

全国各地的土特产和节日礼品通过物流网络温暖送到家。国家税务总局增值税发票数据显示,除夕前7天,物流快递服务同比增长14.5%,为在异地过年的人们享受家乡年味提供有力支撑。

各地税务部门全力满足纳税人缴费人办税缴费需求,做到“办税缴费‘不打烊’、宣传辅导‘不断线’、防疫值守‘不缺位’”,用更优服务帮助企业扩就业、稳生产、保供给、促发展,助力就地过年政策落实落地。

责任编辑:曲胜博
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局