English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,国家税务总局党委书记、局长王军到税务总局驻北京特派办调研,并看望慰问税务干部,勉励大家继续不忘初心、牢记使命,进一步发挥特派办撬动引领作用,为高质量推进新发展阶段税收现代化加油添劲、再立新功。税务总局党委委员、总经济师王道树参加调研活动。

王军指出,北京特派办自成立以来,在推动决策有效落实、查处重大涉税案件、开展内部监督、防范税收风险等方面发挥了重要作用。他要求,税务总局驻各地特派办要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实全国两会精神及中央深改委第十七次会议精神,确保党中央、国务院一系列决策部署在税务系统落地生根;要进一步提升政治站位,充分发挥好党建引领作用,加强调查研究,提炼经验做法,注重总结归纳,持续深化细化新“纵合横通强党建”制度机制;要进一步发挥自身职能作用,深化对区域经济发展和税收政策落实的分析研判,加强与省税务局的优势互补、协作配合,共同落实好税务总局党委决策部署;要进一步完善内控机制建设,发挥好特派办特殊稽审、提级稽审、撬动稽审作用,注重人才引进和培养工作;要进一步完善制度设计,明确岗位职责,深入落实风险防控“四个有人管”的要求,为专票电子化改革、“金税四期”建设发挥保驾护航作用,更好服务新发展阶段税收现代化建设。

王军强调,2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”已启动,各级税务部门要进一步从纳税人缴费人最直观的办税体验着眼着手着力,探索推进税费服务产品发布前体验制度等创新做法,多角度听取纳税人缴费人呼声,尽心尽力为纳税人缴费人服务,全心全意让纳税人缴费人满意。要充分依托税收大数据优势,深入开展税收经济分析,发挥以税资政作用,更好服务京津冀协同发展等国家区域发展战略,服务各级党委政府宏观决策和地方经济社会发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

王道树指出,北京特派办要围绕首都城市战略定位,找准服务首都“四个中心”功能建设的抓手,在推进“两区”建设方面继续发挥积极作用;要持续优化营商环境,坚持不懈推动落实好“便民办税春风行动”各项举措,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现税务铁军的担当作为。

税务总局办公厅、稽查局、督察内审司主要负责人参加调研慰问。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局