English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,第七批全国税务领军人才学员选拔笔试在国家税务总局税务干部学院长沙校区举行,来自全国税务系统和高等院校、企事业单位的313名考生参加了笔试。国家税务总局总经济师郝军辉在北京进行了远程视频巡考。

郝军辉指出,税务总局党委高度重视税务领军人才培养工作,在党委书记、局长王军同志亲自谋划推动下,人才工程育俊杰取得明显成效,素质提升“1115”工程得到全面实施。自启动全国税务领军人才培养工程以来,共选拔了六个批次765名领军人才学员。近些年,领军人才学员攻坚克难,勇挑重担,在各项重大税收改革和服务税收事业发展工作中打头阵、扛重活、攻难关,发挥了重要的作用。

郝军辉强调,税务领军人才是税务干部队伍的“领头雁”,选拔考试是税务系统的“第一考”,必须坚持高标准、严要求,真正做到优中选优。要牢牢把好准入关口,把有志向、高素质、潜质好的优秀人才选拔出来,为高质量推进新发展阶段税收现代化提供强有力的人才支撑。

此次笔试分为综合知识与专业能力考试、英语水平考试和心理测试,采用计算机考试模式。笔试后,面试将于8月下旬举行,其后还将开展考察、学习能力评估和工作能力评估等,从而确定正式人选。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局