English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
赓续脱贫攻坚精神 再创乡村振兴辉煌

宇南同志及全国税务系统奋战在乡村振兴一线的同志们:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告,我们在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。这是中华民族伟大复兴征程上的一座光辉里程碑,是我们党带领中国人民创造的又一个彪炳史册的人间奇迹。这其中,也饱含着广大税务扶贫干部们数年如一日不辞辛劳的默默奉献与执着付出。

近日,宇南同志给我来信,讲述了他作为河南省太康县前何村驻村第一书记、作为税务扶贫干部的代表,今年3次现场聆听习近平总书记重要讲话时的激动心情和深切体会,并表达了他将继续带领乡亲们在乡村振兴道路上更加努力奋斗的决心。读后我非常感慨,特别是宇南同志把前何村当成自己的家,把乡亲们当成自己的亲人,立志干就要干出个样子来,把“家”建得更好,让“亲人们”过得更好的坚定态度,更是让我由衷感佩、为之动容。这几年,我多次收到税务系统驻村干部的来信,每次都深受感动、倍感自豪、无比欣慰,感动于同志们的无私无畏,自豪于同志们的尽职尽责,欣慰于同志们的坚定坚守。大家都是好样的!我谨代表总局党委及全国税务系统广大干部职工再次向同志们致以诚挚的问候和崇高的敬意!并向在身后默默付出支持你们的家属同志们表示衷心的感谢!

百年历程壮阔,百年初心弥坚。随着我国脱贫攻坚战取得全面胜利,乡村振兴新征程的号角已经吹响。习近平总书记指出,要切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。全国税务系统要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于乡村振兴的重要论述,结合党史学习教育,乘势而上、再接再厉,落实落细巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的各项政策措施,为增进人民群众福祉、促进经济社会持续健康发展贡献税务力量。希望接续奋斗在乡村振兴最前沿的广大税务干部,牢记为民初心、勇担政治使命,传承伟大建党精神、赓续脱贫攻坚精神,为乡村振兴再立新功、再创辉煌!我相信你们,总局党委相信你们,全体税务人相信你们!

当前疫情防控形势依然严峻复杂,有的地方还承担着防汛抗洪任务,同志们一定要按照地方党委政府的要求,结合当地实际,认真负责地做好相关工作,切实保障人民群众生命财产安全。同时,也请同志们务必保证自身安全。税务系统各级党组织都会倾力关心和支持驻村干部,主动帮助你们解决后顾之忧,自觉支持你们担好应尽之责,想方设法多为你们拓宽成长之路,让你们在推动实现人民对美好生活的向往中更好发光发热。

最后,衷心祝愿广大税务驻村干部职工及家属们身体健康、工作顺利、阖家幸福!


王 军

2021年8月18日

责任编辑:沙琼
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局