English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

9月8日,全国税务系统政府采购工作视频会议在北京召开。会议总结“十三五”时期税务系统政府采购工作,明确“十四五”时期工作思路,部署当前和今后一段时期政府采购重点工作任务。税务总局党委书记、局长王军对会议作出批示,税务总局总经济师郝军辉出席会议并讲话。

王军批示指出,“十三五”以来,特别是国税地税征管体制改革以来,税务系统各级采购部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照总局党委要求,围绕中心、服务大局,不断增强服务能力和服务水平。各级税务机关采购部门要进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续扎实开展好党史学习教育,不断增强责任感和使命感,严格执行政府采购法等法律法规,坚持依法采购,完善制度机制,深入推进税务系统政府采购改革,持续提升工作质量和效率,切实加强干部队伍建设,积极开创规范廉洁、优质高效、保障有力的政府采购工作新局面,为高质量推进新发展阶段税收现代化再立新功。

会议要求,全国税务系统各级采购部门要突出政治属性、保障职能、法治遵循、廉政要求,推进制度体系建设、管理模式建设、内控机制建设、信息系统建设,不断提升政府采购工作水平。当前和今后一段时期,要深入推进党建工作与采购业务融合,充分发挥政府采购政策功能,优质高效完成项目采购任务,持续完善政府采购制度办法,切实加强政府采购管理指导,不断推进税务系统政府采购工作再上新台阶。

会议以视频形式召开。税务总局各司局有关负责同志在主会场参会。各省、市、县税务局分管政府采购工作的局领导、采购部门负责人和工作人员在分会场参会。北京、河北、河南、深圳等省市税务局作经验交流。

责任编辑:沙琼
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局