English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
姚来英在海南税务部门调研时强调
坚持党建引领 建强政治机关
为自贸港建设和税收现代化作出更大贡献

近日,国家税务总局党委委员、副局长姚来英到海南省税务局调研党史学习教育、服务自贸港建设等工作情况,与基层税务干部座谈交流。姚来英强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断增强建设政治机关、走好“第一方阵”的自觉性,充分发挥税收职能作用,推动海南经济社会高质量发展。

调研中,姚来英主持召开座谈会,听取海南省税务局工作情况汇报,与基层税务干部代表深入交流。他指出,海南省税务局在开展党史学习教育、优化税收营商环境、服务自贸港建设等方面出实招、见实效,特别是创新开展“查堵点、破难题、促发展”工作,主动查找并解决纳税人缴费人痛点、堵点和难点问题,工作成效值得肯定。

姚来英要求,要紧密结合正在开展的党史学习教育,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作为一项长期的政治任务,进一步推动学习教育走深走实,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做让党中央放心、让人民满意的模范机关;要以贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》为契机,在便利办税缴费、纳税信用建设等方面积极创新、主动作为,充分运用税收大数据开展税收经济分析,为地方党委政府决策提供参考;要贯彻落实好《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,积极推进深化税务系统纪检监察体制改革试点,完善一体化综合监督体系,加强党建工作与业务工作融合,将全面落实从严治党向基层延伸、向纵深发展,打造一支专业化、高素质的人才队伍;要紧紧围绕构建与自贸港税制相配套的征管和服务体系这一目标,为市场主体发展创建国际一流税收营商环境,在推动海南自由贸易港建设中展现税务新风貌、新作为。

责任编辑:冯博
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局