English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

12月9日,全国税务系统后勤工作视频会议在北京召开。会议总结“十三五”税务系统后勤工作,分析当前形势任务,谋划“十四五”工作思路,部署当前和今后一段时期后勤重点工作任务。税务总局党委委员、副局长刘丽坚出席会议并讲话。

刘丽坚指出,税务总局党委和王军局长高度重视后勤工作,“十三五”时期,各级税务后勤部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持讲政治、顾大局、勇担当,不断完善制度、规范管理、改革创新、强化保障,在机构改革、疫情防控、减税降费、脱贫攻坚等重大任务中发挥了积极作用。经过不懈努力,税务后勤事业不断守正创新、向前发展,为服务保障国家税收事业改革发展做出了贡献。

刘丽坚要求,“十四五”时期,全国税务系统后勤部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和历次全会精神,落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》和国管局印发的《机关事务工作“十四五”规划》,围绕总局党委决策部署,以党的建设为统领,以“党委放心、群众满意”为目标,以后勤体制机制改革创新为动力,加强系统协调联动,发挥各地特色优势,持续提升后勤规范化、标准化、信息化建设水平和服务保障效能,要始终按照“过紧日子”的要求开展后勤工作,构建“忠诚干净、规范高效、安全稳定、实干担当、绿色便捷”的后勤治理新格局,在高质量推进税收现代化新征程中展现后勤工作新作为。

会议以视频形式召开。山东、四川、云南、陕西、新疆税务部门作经验交流。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局