English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

12月17日下午,国家税务总局在机关办公区和东旭办公区同时举行消防疏散实战演练,税务总局机关各司局干部职工参加了演练。税务总局党委书记、局长王军高度重视此次实战演练。王军指出,消防安全无小事,必须严防死守,要通过消防疏散实战演练提升全体干部职工消防安全素质和应对突发事件的实战能力,确保总局机关安全办公、安全运行。

消防疏散实战演练由税务总局党委委员、副局长刘丽坚担任总指挥。刘丽坚在演练现场强调,要围绕“落实消防责任,防范安全风险”主题,扎实开展实战化消防应急演练,全面排查风险隐患,切实增强全局干部职工消防安全意识,掌握消防安全知识技能,提高实战能力,为建设平安机关创造良好的消防安全环境。

16时,税务总局机关和东旭办公楼消防广播系统开启,鸣响消防警报。灭火组、救护组人员迅速集结,分头开展灭火搜救和救治伤员等行动。同时,在消防通道引导员的组织引导下,各司局干部职工迅速有序沿疏散通道撤出办公楼,在税务总局机关办公区南、北广场集结点集合。

演练结束后,参加演练的干部职工表示,演练情景真实、高效有序,通过演练实地体验了疏散路线,增强了消防安全意识,提高了应急逃生和火场自救能力,收获很大。

税务总局领导吴海英、王道树、赵静等参加演练。有关负责人表示,此次演练圆满完成各项演练任务,达到预期演练效果。据了解,为顺利实施此次消防疏散实战演练,税务总局机关服务中心会同办公厅、税收大数据和风险管理局、电子税务管理中心、税收宣传中心等司局相关人员,针对机房、食堂、办公室、库房等场所开展了重点部位消防应急演练,并分批次组织各司局人员进行了消防安全知识技能和消防器材使用培训。后续,将以此次演练为素材制作视频,作为消防培训教材分发给总局机关各司局及单位学习。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局