English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
第五届全国税收公益广告
作品征集暨展播活动正式启动

近日,由国家税务总局和国家广播电视总局联合主办的第五届全国税收公益广告作品征集暨展播活动正式拉开帷幕。本届活动面向社会各界征集音频和视频两类税收公益广告作品,征集截止日期为2022年4月30日。

活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,确定七个征集主题,包括深化税收征管改革举措和成效、减税降费助力经济高质量发展、税收助力优化营商环境、税收与绿色发展等,并将通过严格评选把关,推出一批导向正确、主题鲜明、形式新颖、群众接受度高,尤其是基于纳税人缴费人视角的优秀税收公益广告作品。

据了解,自2016年以来,国家税务总局和国家广播电视总局已联合举办了四届全国税收公益广告作品征集暨展播活动,涌现出了一系列解读税费政策、宣传税收工作、展现税务担当、反映纳税人缴费人税费故事的优秀税收影视文化作品,引发社会各界关注和好评,活动品牌效应逐渐凸显。在第四届活动中,共征集来自全国36个省、自治区、直辖市和计划单列市报送的作品1000余部,获奖作品通过全国各级电台、电视台以及全国铁路系统车站、动车组列车等渠道进行展播,扩大了宣传影响力和覆盖面。本届活动将继续加大作品展播力度,获奖作品将纳入国家广播电视总局“全国优秀广播电视公益广告作品库”,并在2022年7月至12月期间通过全国各级电台、电视台,社会网络媒体,高铁、地铁等移动电视平台,城市户外媒体,高等院校互动智能屏,以及各地税务部门官方网站等渠道进行展播,以切实增强税收公益广告作品的感染力和影响力,促进社会各界和公众认知税收、理解税收、支持税收。

活动详情及报名方式请登录国家税务总局、国家广播电视总局官方网站了解。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局