English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
担当时代使命 绽放巾帼芳华
——致全国税务系统广大女干部职工的一封信

全国税务系统广大女干部职工:

阳春三月,春和景明。在这个美好时节,我们迎来了第112个“三八”国际妇女节。我谨代表税务总局党委向全国税务系统的“铿锵玫瑰”“巾帼英雄”们致以节日的问候和美好的祝愿!向理解、关心、支持你们工作的税务家属们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

回望2021年,中国税务走过了充满挑战、极不平凡的一年。全国税务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,围绕抓好党务引领新发展、干好税务开拓新局面、带好队伍展现新气象,实现了“十四五”开局之年税收事业起步稳、开篇新、成效显。这些成绩的取得,凝结着全系统广大女干部职工的心血和汗水,镌刻着大家的奋斗和奉献。在工作中,面对改革重任,你们迎难而上、追求卓越,书写“柔肩担重任”的美丽篇章,用自信、自尊、自强精心绘就税收事业的美好画卷;在生活中,面对家庭重担,你们孝顺老人、抚育子女、照顾爱人,呵护“家和万事兴”的幸福港湾,以无私、无怨、无悔倾情谱就温馨之家的美妙乐章。年年岁岁、岁岁年年,你们用勤劳、智慧、奉献在事业和家庭中贡献着“她力量”、支撑起“半边天”,诠释了为人母、为人妻、为人女的秀惠贤淑,彰显了灿如春华的巾帼倩影,折射出不让须眉的铁军风采。你们是税务大家庭靓丽的一片彩,你们是每个小家庭温馨的一盏灯,我为你们点赞!

习近平总书记曾寄语广大妇女同胞,要做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。新的一年,希望你们进一步认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,自觉做“两个确立”的坚决捍卫者、“两个维护”的坚定践行者,立足本职、再接再厉,把最美的芳华绽放在税收事业的舞台上,把诚挚的真爱倾注在家风家教的培养上,在奋力推进税收现代化的新征程中展现出“铿锵玫瑰”的别样风采,为服务“国之大者”贡献更多的巾帼税务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

巾帼花开,灼灼其华。真心祝大家节日快乐!衷心祝愿同志们青春永驻!

王 军

2022年3月7日

责任编辑:王红涛
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局