English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

目前,春耕春播进入关键时节,各地抢抓农时,积极开展春耕生产,为粮食丰收打下坚实基础。当地税务部门也积极行动,走乡入企、主动靠前,为涉农市场主体提供优质服务,将助农惠农税费优惠政策送到田间地头,帮助涉农企业开足马力投身春耕春播,助力乡村振兴走在“春天里”。

黑龙江:

春日备耕忙 税务倾力帮




黑龙江税务部门心系农业,组织税务干部走进农资农机企业、农民专业合作社,面对面了解需求,解决涉税难题,全力支持春耕生产。一是通过新媒体发布、电话告知和政策推送等方式全方位开展税收宣传辅导,确保纳税人能在春耕之际“轻装上阵”。二是精准问需、精细服务、精心帮扶,用税惠春风温暖农业企业。三是推动涉农普惠金融服务建设,“税银互动”助力打通税收服务金融、金融服务“三农”的通道,让守信企业得到更多资金活水。四是落实涉农保险税收政策,支持农牧保险推广,助力农户和企业提高抵御风险能力。五是注重落实落细农业加工业企业相关政策,助力延长农产品加工产业链,让农产品加工企业带动农民增产增收。


湖北孝感:

税惠助春耕 春种“肥”更足




春耕备耕正当时,湖北孝感各地随处可见农民忙碌的身影,翻地、施肥、播种,大家抢抓农时,积极备战春耕生产。而全国两会提出实施新的组合式税费支持政策,则为春耕增添了生机活力。国家税务总局孝感市税务局创新“非接触式”等12项服务举措,优化减税退税办理流程,让税收优惠直达快享。与此同时,还强化政策影响测算分析,根据政策落实情况及时跟进服务举措,充分释放政策红利。

湖南:

“税动力”赋能 产业振兴激活紫霞“一池春水”




正值春耕春播黄金时节,湖南税务系统乡村振兴工作队分别深入田间地头,引导村民开展春耕备耕、节水灌溉、药肥喷施、稻田管理等工作,保障农业生产秩序平稳有序。国家税务总局湖南省税务局驻花垣县紫霞村工作队紧紧攥住产业振兴这个“牛鼻子”,从机制改革、产业培植、多业并举着手,全面推进产业富民强村。从改革管理体制入手盘活产业,推行“大户牵头、自主经营、互助生产、合作营销”全新产业模式;瞄准罗汉果天然代糖新兴市场,促成种植示范项目一期350亩顺利落地,联系技术专家深入田间指导,牵线搭桥帮助试点农户取得惠农贷款;精准施策,鼓励各户因地制宜发展水稻、黄豆及吊瓜等多类型产业,联系后盾单位食堂支持采购,并筹备通过网络直播方式开展营销。目前,紫霞村“三主(罗汉果、黄桃、翠玉梨)三辅(水稻、烟叶、黄豆)、多业并举”农业产业格局已初具雏形。

山东烟台:

精细服务为春耕春种保驾护航




为助力涉农企业生产经营,保障乡村农户春耕春播,烟台市税务部门把税收服务触角持续向农业、农村、农民延伸,扎实开展助农帮扶点志愿服务活动,在春耕重点乡镇设立涉税服务“助农点”,为涉农企业搭建绿色通道,针对各涉农企业具体情况开展一对一涉税宣传,讲解最新的涉农税收优惠政策,手把手辅导发票代开。从纳税申报、发票领用等方面开展全方位宣传辅导,帮助涉农企业及农户找政策、想对策、谋良策,确保各类税收优惠政策应知尽知,红利应享尽享。

乌鲁木齐:

便民“春风”暖天山 不负春耕好时节




“烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。”眼下正值春耕时节,国家税务总局乌鲁木齐市税务局充分发挥税收职能作用,积极把握农时,将助农惠农税费优惠政策送到田间地头,助力涉农企业播种在希望的田野上。在线咨询、实地走访、远程辅导、“非接触式”办税……乌鲁木齐市税务部门全力支持涉农企业发展,主动靠前服务,根据涉农企业需求分类汇总“精准画像”,依托税收大数据帮助相关企业“量体裁衣”,利用“企微税”税企互动平台、纳税人云课堂等方式精准辅导,打造“政策辅导-快速响应-跟踪问效”的服务模式,为绘就美丽乡村新图景持续贡献税务力量。

浙江新昌:

税惠添染春茶绿 乡村奏响农忙曲




浙江省绍兴市新昌县是国家级生态县,拥有推广茶产业的天然优势。为助力茶文化发扬光大、茶产业高质量发展,国家税务总局新昌县税务局落实落细税收优惠政策、做精做优纳税服务,奏响春耕农忙中的采茶曲。为帮助农户应享尽享税收优惠政策,该局成立“向日葵”助农小分队,针对茶农、茶企分门别类梳理各项涉税事项,以“线上咨询+线下辅导”的服务方式,将政策红利送至每家每户,以贴心服务擦亮新昌茶产业“金名片”。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局