English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
银发系税跟党走 桑榆晚晴耀税徽
——致全国税务系统离退休干部的一封信

重九开秋节,金风云景好。在全国上下喜迎党的二十大胜利召开、欢庆新中国成立73周年之际,我们即将迎来重阳佳节。在此,我谨代表国家税务总局党委向全国税务系统广大离退休干部致以亲切问候和美好祝愿!

习近平总书记指出,广大老干部亲历了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,对初心使命矢志不渝、对理想信念坚定执着、对党和人民事业无比忠诚,作出了重要贡献。税收事业是在一代代税务人坚守初心使命、矢志不渝奋斗中不断发展、日益壮大的。党的十八大以来,税务部门探索建立完善“抓好党务、干好税务、带好队伍”机制制度体系,持续推进新发展阶段税收现代化,税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用日益增强,这些都离不开税务系统广大离退休干部的倾心奉献和关心支持。特别是今年以来,税务系统广大离退休干部积极参加中组部“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代”等活动,畅谈十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步凝聚思想共识,赓续红色血脉。在“争当最美税务老干部”活动中,老同志们展现出关心税收事业、弘扬优良传统、传播税务文化、持续发光发热的感人情怀,彰显了老同志们的本色与担当,诠释了税务人的忠诚和风采。新时代税务人要继承和弘扬老一辈税务人为国聚财、为民收税的使命情怀,忠诚担当、崇法守纪、兴税强国,让老同志的优秀品质、优良传统在税务系统薪火相传、生生不息!

尊重老干部就是尊重党的光荣历史,爱护老干部就是爱护党的宝贵财富。各级税务局党委尤其是主要负责人要带着感情和责任做好新时代老干部工作,认真贯彻党中央、国务院关于老干部工作的部署,按照总局党委《关于加强新时代税务系统离退休干部党的建设工作的若干措施》,一以贯之、一如既往地做好各项服务管理工作。要在政治上尊重、精神上关怀、生活上体贴,尽心竭力为老同志办实事、做好事、解难事、添乐事,让老同志们心情舒畅颐养天年、生活顺好安度晚年,不断增强满意度和幸福感。也希望税务系统广大离退休干部退休不褪色、余热映初心,充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,做良好家风的传承引领者、助力发展的薪火传递者,为奋力推进新发展阶段税收现代化贡献桑榆智慧和银发力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

衷心祝愿全国税务系统离退休干部节日快乐、健康长寿、阖家幸福、福运绵长!

王 军

2022年9月30日

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局