English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
国家税务总局机关召开政治机关建设推进会——
持续推进政治机关建设走深走实

9月28日,国家税务总局机关召开政治机关建设推进会,深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,按照中央和国家机关基层党组织建设质量提升推进会要求,总结交流税务总局政治机关建设和基层党组织建设工作经验,就推进税务总局政治机关建设走深走实进行部署。税务总局党委委员、副局长、机关党委书记姚来英出席会议并讲话。

会议重温了习近平总书记“7·9”重要讲话精神,传达学习了中央和国家机关基层党组织建设质量提升推进会精神,要求税务总局机关和各基层党组织要深入学习领会,切实增强贯彻落实的责任感和使命感,带头坚持党的全面领导,建强党的组织体系,深入推动基层党组织高质量发展,为坚决落实好党中央、国务院关于税收工作的决策部署提供坚强保证。

会议指出,近年来税务总局党委以深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神为主线,围绕“建强政治机关、走好第一方阵”,建立并落实“党委领导、学用结合、党建引领、制度机制、责任落实、监督考核”政治机关建设体系,为发挥税收职能作用服务“国之大者”提供了坚强保证,发挥了机关党建的政治引领和政治保障作用。

会议强调,税务机关首先是政治机关,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进政治机关建设,以落实中央巡视整改任务为契机,不断推动“抓好党务、干好税务、带好队伍”再上新台阶。要在强化政治引领上再加力,坚决做到“两个维护”;在深化理论武装上再用力,切实抓好学思践悟;在夯实党建基础上再尽力,不断推动长治长效,让第一方阵的政治底色更加鲜明,在新的征程上奋力推进税收现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议由税务总局机关党委常务副书记武艳茹主持,税务总局机关各基层党组织书记和组织委员参加。会上向中央和国家机关工委命名的税务总局机关5个“四强”党支部颁发了奖牌,7位基层党组织书记作了交流发言。

责任编辑:藏可为
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局