English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
国家税务总局党委印发通知进一步部署推动全国税务系统
学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实

在前期通过召开党委会议、税务总局机关和税务系统党员干部视频会议等形式部署学习贯彻党的二十大精神的基础上,税务总局党委日前又印发《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》(以下简称《通知》),进一步部署推动税务系统学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

《通知》指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全国税务系统的首要政治任务。各级税务局党委要认真落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,按照中央和国家机关工委部署要求,结合税务系统实际,精心谋划,周密实施,以强烈的政治担当和有力的组织领导,统筹抓好本单位本系统全面准确学习宣传贯彻工作,确保党的二十大精神在税务系统落实落地、见行见效。

《通知》强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全国税务系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,按照 《决定》关于“九个深刻领会”、“七个聚焦”的要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强党对税收工作的全面领导,以实际行动践行对党忠诚。

《通知》明确,全国税务系统各级党组织学习宣传党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,推动党员干部准确把握党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求。抓好学习培训,紧密结合党中央即将在全党开展的主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部认真学习党的二十大精神。开展研讨交流,结合税收工作实际组织开展形式多样的研讨交流活动,税务总局举办总局领导班子成员及全国税务系统司局级主要领导干部专题培训班,组织开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论。加强宣传引导,充分运用税务报刊、新媒体等平台,开设专栏专区,推出专题报道,大力宣传党的二十大精神,引导广大税务干部进一步坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。

《通知》要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神的聚焦点和着力点放到推动税收现代化服务中国式现代化上来,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述结合起来,与深化中央巡视整改结合起来,确保党的二十大作出的重大决策部署在税务系统不折不扣落地见效。切实推动税收改革发展,深入研究二十大报告涉税部署要求,提出针对性贯彻落实举措,扎实推进各项税收工作提质增效,把学习贯彻党的二十大精神成果转化为推动税收事业高质量发展的实际成效。统筹发展和安全,始终将安全发展贯穿税收工作各方面和全过程,健全税收领域重大风险防控机制,不断提高对重大风险的防范化解能力。坚定不移推进全面从严治党,坚决扛牢压实管党治党政治责任,全面深化税务系统纪检监察体制改革、构建完善一体化综合监督体系,持续完善“六位一体”税务系统全面从严治党新格局,以彻底的自我革命精神推动税务系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,加力打造忠诚干净担当的高素质税务干部队伍,为充分发挥税收职能作用,更好服务中国式现代化提供有力保证。

责任编辑:曲胜博
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局