English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

日前,税务总局党委办公室印发《关于开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论活动的实施方案》,要求税务系统将大讨论作为学习宣传贯彻党的二十大精神的一项重要举措,更好发挥税收职能作用服务中国式现代化。

《方案》强调,开展“税收现代化服务中国式现代化”大讨论,是税务系统认真学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,是推动各级税务机关和广大税务干部政治站位再提升、工作举措再创新、担当意识再增强的有力举措。各单位要以组织开展大讨论活动为契机,对党的二十大精神进行深入学习思考、全面准确领会,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。结合税收工作实际,通过大讨论引导各级税务干部特别是领导干部将税收现代化置于中国式现代化的理论和实践发展中进行谋划,认真思考、积极研究、建言献策,共同探讨税收现代化服务中国式现代化的具体思路、方法和举措。

《方案》围绕“税收现代化服务中国式现代化”主题,提出了“如何立足税务部门职责使命,贯彻落实好党的二十大作出的涉税部署要求?”“如何将税收现代化置于党的二十大关于中国式现代化的部署要求中进行系统研究谋划?”“如何进一步拓展深化税收现代化‘六大体系’的重点任务举措?”等六方面的问题,要求税务系统各单位聚焦问题、结合实际,广泛组织开展专题学习、研讨交流、调研座谈、主题征文、理论研究,不断将学习党的二十大精神引向深入,将贯彻举措谋在实处。

《方案》要求,各级税务机关要将大讨论与加强政治机关建设相结合,与深化中央巡视整改相结合,与推进党史学习教育常态化长效化相结合,加强组织领导、强化责任落实、持续跟踪问效、积极宣传引导,努力形成一批理论成果、制度成果、实践成果,使大讨论过程成为振奋广大税务干部干事创业精气神的过程,成为推动税收工作全面提质增效的过程,确保大讨论取得实实在在成效,以党的二十大精神为指引谋深谋实税收现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献税务力量。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局