English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

发制品行业是河南省许昌市的特色产业。前不久,许昌市发制品行业协会秘书长王喜祥在工作中发现,当前行业发展速度放缓,加快资金运转对企业来说至关重要,如果退税速度能快一点,对减轻发制品企业资金周转压力大有裨益。恰巧,国家税务总局许昌市税务局正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研,在最近一次税企座谈会上,他提出办税意见:希望税务部门进一步提速退税办理时限。

对此,许昌市税务局积极协调有关部门,很快就研究出台了《支持和服务发制品行业发展的十项措施》,并组织开展发制品行业税收政策大宣讲活动,加大减税降费政策落实力度,进一步压缩退税办理时限,简化办理手续,推广无纸化、网络化服务。目前,许昌市出口退税平均办理时限由10个工作日压缩到8.5个工作日,其中企业对美贸易出口退税时间压缩到5个工作日内,出口退税一、二、三类企业全部实现无纸化申报,比例达到出口企业户数的90%。

据悉,在许昌市税务系统,每个党支部都有这样的专题调研小组,纷纷以“税企支部共建”“税企圆桌会”等形式畅通“税情直通车”。许昌市税务局党委书记、局长张涛表示:“纳税人有所呼,税务部门就要有所应。我们将继续坚持问题导向,着眼解决纳税人办税难点问题,进一步增强纳税人获得感,以各项税收工作高质量开展检验主题教育成效。”

责任编辑:刘婧彦
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局