English
简体   |   繁体   |   English   |  
English
河源市税务局以主题教育推动减税降费
工作力度不减标准更高

河源市税务局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全面落实减税降费作为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的重要内容,以更高的标准、更严的要求抓好减税降费政策措施落实,以减税降费成果检验主题教育成效。

一是开展“蹲点体验式”基层调研。组建政策支持服务团队下沉基层开展实地督办,组织40位不同行业规模纳税人代表进行座谈,现场解决涉税疑问15个;在办税服务厅等现场发放100份调查问卷,了解纳税人政策享受、获得感、服务便利等情况;走访广东高微晶科技有限公司等企业,收集纳税人意见建议8条,顺应纳税人缴费人期待推出为民服务解难题的实招硬招。比如,因江东新区位置偏远,针对纳税人无车辆返回和因业务办理错过用餐时间的问题,推出“温暖返程服务”和“延时用餐服务”。

二是开展“解剖麻雀式”全面查纠。对前期税务总局、省税务局督查、调研、检查各地减税降费工作发现的问题进行梳理汇总,组织各线条、各县区税务局聚焦十大类45条具有普遍性和代表性的问题,进一步对照检查、举一反三、深化整改,推进减税降费工作再提效。比如,督促市局机关科室对基层开展疑点数据风险排查等工作加强具体的工作指导,更加注意工作统筹,尽量减轻基层负担;在改进办税服务厅常态化学习机制方面,对“关起门搞学习”等影响纳税人获得感的问题立行立改。

三是开展“团队作战式”效应分析。将服务大局促发展行动的具体措施与落实减税降费政策相结合,聚焦河源经济特点和党政关切,汇集货物劳务税科、所得税科、收入核算科、经济分析科、征管科、信息中心等科室的精干力量组建政策效应分析团队,利用好省税务局开发的减税降费管理服务平台,以《减税降费背景下我市制造业发展态势分析》为课题,从企业税负、收入、成本等九个维度进行深入分析,算好改革“效应账”,更好地服务地方党政宏观决策。

责任编辑:刘婧彦
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局