English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

“没有税务部门的优质服务和国家的利好政策就没有这座智能工厂的顺利投产。投产后,企业的生产效率提高了20%,运营成本降低了20%。”天津力神电池股份有限公司财务部负责人刘令魁介绍说,2019年我们顺利享受了研发费加计扣除1亿元,这为我们加大研发投入力度,向着高端智能生产迈进打下良好基础。

近年来,天津市税务部门努力打造良好的税收营商环境,在“天津八条”“民营经济19条”等政策先后出台后,不断修订完善相关制度,创新工作思路,积极落实减税降费政策,聚焦为民服务解难题的工作目标,扎实推进两批次20条便民新举措的落地实施;推行增值税等3类11项税费的纳税申报“提醒纠错”服务;全面落实《纳税服务规范3.0版》,并修订《办税服务厅管理实施办法》和办税指南;调整11类156项事项“最多跑一次”清单;修订《自助办税终端管理办法》,在全市部署自助办税设备780台,为880余万户次纳税人提供自助服务;持续推进“一门办”服务及“就近办”“一次办”“马上办”“网上办”,压缩企业办税时间,通过“企业开办一窗通”平台将企业开办涉税事项办理时间压缩至0.5个工作日内;不断完善户籍后续管理、总分机构管理,规范委托代征管理,进一步简化注销程序。

截至目前,天津市34个公共服务事项办税时限压缩比例达到80%,6个行政许可事项办税时限压缩比例达到62.5%;对接政务服务事项,深入推进简政放权,简化申请资料并取消191项证明材料的报送;充分依托网上税务局,有效解决了纳税人“多头跑”“往返跑”的问题,大幅节省纳税人的办税时间。

同时,为将减税降费政策落实落细,天津税务部门还组成专家团队走进企业,针对企业聚焦的难点、热点问题为企业开展订单式培训。

南开区税务局组织业务骨干走进中国汽车工业工程有限公司,直接面向企业财务人员就研发费加计扣除、境外税收抵免等政策进行了一对一宣讲,使该企业在2019年的汇算清缴中享受研发费用加计扣除优惠超过2500万元,仅因扣除比例提升带来的减税红利就超过830万元。新年伊始,该局班子成员带队又深入天津海顺印业包装有限公司实地问需,该公司董事长、市人大代表袁汝海表示,一年来公司已享受了包括高新技术企业所得税减免及加计扣除等政策的税收优惠超过1000万元,切实感受到了税制改革带来的实惠。在听取了税务人员对减税降费一年来工作成果介绍后,袁汝海还以市级人大代表的身份表达了对减税降费政策落实细节的关注点。

据天津云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司(简称“云账户”)董事长杨晖介绍,“2019年公司享受减税降费‘红利’5720余万元。我们是天津新旧动能转换、创新发展的见证者,更是受益者。减税降费新政的连续推出,让企业享受到了新政给企业带来的各项红利,企业可以有更充裕的资金投入到新产品研发中。”

亿企云(天津)服务有限公司办税人员介绍,“我们新办企业通过‘企业开办一窗通’服务平台一次性提交了企业基础信息登记、财务会计制度备案、税(费)种认定、发票票种核定套餐式申请后,税务登记办理现在只需要在网上提交申请,花几分钟就全部办妥了,天津速度帮我们企业开了个好头。”

“2020年,天津税务部门将深入推进‘放管服’改革,继续将减税降费政策落实落细,提高纳税服务水平,不断优化税收营商环境,以税务人的负重前行,换取纳税人的轻装上阵,提升纳税人的满意度,增强纳税人的获得感。”天津市税务局党委书记、局长牟信勇说。

责任编辑:刘婧彦
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
国家税务总局税收宣传中心主办 电子税务管理中心技术支持
地址:北京市海淀区羊坊店西路5号 邮编:100038

版权所有:国家税务总局