English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

减税降费,利企惠民。特别是在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,云南省玉溪市税务部门围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务的各项安排部署,积极落实减税降费政策,以“真金白银”为企业复工复产加码,同时助力企业稳岗扩招,推动就业创业。

云南玉溪某钢铁有限公司企业生产和销售受新冠肺炎疫情影响较大。“库存积压,销售明显下滑,企业收入锐减,现金流紧缺,我们有近7000名职工,要保住所有在职职工的饭碗,压力很大。”疫情冲击之下,该公司财务负责人陈先生心里充满了担忧。

在企业发展和稳岗就业陷入困境的紧要关头,税务部门根据该公司在钢铁制造销售、产能置换更新、技术升级改造等方面的发展需求,打出降成本、减负担、优服务的“组合拳”,量身订制宣传辅导举措,精准发力,为企业复工复产、稳岗扩招添底气、强信心。

据企业主管税务部门新平县税务局相关工作人员介绍:“今年以来,我们为企业开通政策辅导专线,第一时间做好税费优惠政策辅导和解读,通过落实阶段性社保费减免、西部大开发企业所得税优惠、环境保护税优惠、研发费用加计扣除等各项税收优惠政策,企业累计享受税费减免4000余万元。在这家企业产能和技改置换升级的关键时期,税收政策管理部门还组建了团队上门辅导公司享受各项进项抵扣近2.4亿元。”

“税费的减免,无形当中增加了我们的流动资金,为销售回暖和公司的下一步技改工作提供了有力的支持。”云南玉溪某钢铁有限公司产能置换升级改造技改组副组长李先生表示。

而在云南玉溪某钢铁有限公司人力资源部负责人林先生看来,减税降费带来的“真金白银”不仅促进销售回暖、技改按计划推进,提振了公司的发展信心,还在保住现有职工存量的同时,带来了更多的就业岗位。

在国内新冠肺炎疫情防控形势持续好转之后,该公司计划向全社会提供1000余个就业岗位,现已实现招聘340人。“今年我们招聘的对象主要有工程师、不同等级的技术工、财务人员等各类人群。受新冠肺炎疫情的影响,之前的招聘渠道主要以网络招聘为主,目前,我们已着手到各高校、人才市场开展现场招聘。”林先生介绍。

据了解,下一步,玉溪市税务部门将持续优化服务,推行一企一策工作机制,全力落实减税费降政策,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

责任编辑:金雪竹
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局