English
简体   |   繁体   |   English   |  
English

受疫情影响,酒泉市税务局积极落实各项税收优惠政策,坚持问需解难、不断优化服务,助力企业“暑期经济”加速创收。

税惠政策送上门,为影视企业复工打上“强心针”

“低风险地区7月20日起可有序恢复开放营业”,这一规定对停工近半年的电影行业而言无疑是一个重大好消息。横店影视股份有限公司酒泉电影城分公司作为第一批有序复工的电影院,公司负责人陈晓军表示:“上半年电影行业遭遇重创,公司基本处于停业状态,国家在暑假来临之际发出复工通知,对我们来说是个好机会。”

酒泉市税务局应时而动,迅速统计出辖区内符合免征文化事业建设费和电影放映服务增值税政策的电影公司、影院,本着税收优惠政策落实落细的原则,通过电话询问复工情况、微信告知、一对一上门辅导、发放税企联系卡等线上线下相结合的方式,确保复工企业第一时间知悉优惠政策。“我们算了一笔账,这一政策可以让我们下半年减免税费10万元左右。我们能感受到国家实实在在地在为我们企业想办法,也增强了复工复产的信心!”陈晓军说。

减税降费落到实,为餐饮行业增收送上“及时雨”

敦煌丝路怡苑大酒店是一家集餐饮、住宿、娱乐、停车为一体的大型服务酒店,受今年疫情影响,企业餐饮、住宿收入锐减。“我们酒店的主要收入就是依靠旅游旺季的客流量,结果疫情造成的损失,我们得好一阵才能消化下来。”说起那段时间的经营状况,企业负责人何树林满脸愁云。

随着跨省游的逐步开放,出行旅游的热潮随暑期一同到来,敦煌各个景区的游客也大幅增加,餐饮住宿行业生意开始好转。“疫情期间,税务部门减税降费的力度只增不减,上半年,我们酒店共享受房产税、城镇土地使用税减免23.21万元,这些资金保证了疫情期间员工工资的正常发放,有效缓解了酒店上半年的运行压力。”说到这里,何树林紧皱的眉头舒展开来,言语间充满了喜悦:“现在到了经营旺季,我们干劲十足!”

自助发票同城领,为培训机构回暖按下“加速键”

为进一步方便纳税人快速、便捷、随时领用发票,酒泉市税务局积极与航天信息股份有限公司、浪潮软件集团有限公司甘肃分公司沟通协商,实现了自助发票领用全市范围内通办。

“原想着今年的暑假会来得晚一些,但目前各类学校已开始放假,在外上学的大学生也已陆续返酒,加上高考毕业生,报考人员增加,我们驾校招生形势还是比较好的,近期用票需求也随之增加。”酒泉宏达机动车驾驶培训学校的办税人员韩俊梅介绍道。“我们学校位于肃州区工业园区,原来我们每次领用发票都需要往返于工业园区与酒泉肃州城区,费时又费力,有时候路上耽误了时间,大厅就下班了。现在,全市范围内都可以通过自助购票机领购发票,极大地节约了我们的办税时间成本。”韩俊梅称赞。发票领用全市通办打破了纳税人领取发票时间和空间的限制,最大程度实现了纳税人领用发票“随时随地”。

责任编辑:王简
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局