English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

受新冠肺炎疫情影响,不少企业恢复生产后遇到了人工短缺、销路不畅等难题。最近,国家税务总局驻马店市税务局充分发挥税收大数据的信息分析功能,精准施策,牵线搭桥,帮助企业解决经营困难,打通产销“梗阻”。

河南兴瑞食品公司是泌阳县一家以食品加工为主营业务的企业,受疫情影响,企业复产后返厂熟练工人大幅减少,虽然招聘了生产人员,但新工人技术能力不足,产能仍然持续下滑。

税务人员得知企业困难后,通过税收大数据分析,发现同地区的恒都兴农食品公司与兴瑞公司生产工艺相似,经了解,恒都公司工人的技能可以满足兴瑞公司生产需求。

经过税务人员牵线,在尊重工人意愿的基础上,两家公司达成协议:恒都公司“援助”80名熟练工人前往兴瑞公司从事生产和培训工作,待企业生产秩序恢复正常后再返回原公司。据了解,目前兴瑞公司产能已基本恢复到疫情前水平。

汝南县信念食品公司是一家以速冻食品生产为主的小型企业,因为疫情防控期间企业产品供应不足,企业失去了许多老客户,面临销路不畅的困境。

借助税收大数据,税务人员筛选出了多家本地区经营速冻食品的企业信息推送给该公司,并帮助双方建立供销合作关系。由于信念食品公司产品质量好,不久企业库存的产品就被订购一空,不少经销商还主动找上门签下长期供货合同,彻底解决了企业销路难题。

责任编辑:王简
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局