English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,在四川省税务系统半年工作会议上,《税收业务工作质量白皮书管理办法》审议通过。

据悉,税收业务工作质量白皮书是由国家税务总局四川省税务局定期发布的全面反映税收业务工作质量状况的年度报告,内容涵盖税收征管质量5C评价(税款征收、纳税服务、风险管控、税务检查、自我纠正及法律救济),并与各项税收业务专项改革工作以及日常工作高效融合。

白皮书围绕税收业务工作质量评价体系,重点对税务机关的税收业务工作质量进行定性和定量分析,对税收业务工作质量指标进行发布和监控,对税收业务工作薄弱环节进行整改落实,对税收业务工作努力程度和工作实绩进行评价和报告,以促进税务机关不断强化业务工作措施,提升业务工作质量和效率。

四川省税务局党委书记、局长李杰强调,建立税收业务工作质量白皮书制度是根据“收好税”的需要提出的,四川税务系统要树立大数据思维,坚持数据导向、问题导向,强化基于大数据的分析应用,覆盖业务、政务等税收工作各方面,进一步提升工作质效。同时要强化结果运用,高度关注虚开增值税发票、出口骗税、隐匿销售收入等高风险点,制定有效的风险应对措施办法,对照问题抓好整改落实,推进税收工作质量全面提升。

责任编辑:王简
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局