English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

吉林省各级税务部门今年不断创新办税服务举措,推进办税便利化改革,让纳税人办税省心舒心更暖心。

白山:平均退税时间压缩至2.8日

国家税务总局白山市税务局建立出口退税“绿色通道”,全面推行“非接触式”线上办理、容缺办理等服务措施。该局运用大数据分析,筛选全市符合容缺办理条件的出口企业清单,确保中小出口企业应享尽享优惠政策;推行“点单式”服务,逐户明确企业对接联络员,做到“有问必答、有难必帮、有求必应”;协调中国人民银行,全力压缩退税兑付在途时间。一系列退税办理组合拳将平均退税时间压缩至2.8日,实现了出口退税的快报、快审、快批、快到账。

通化:4S店新车缴税上牌“一条龙”

国家税务总局通化市税务局与当地交警、保险等单位协作,成立警保税联动车驾管服务站,借助信息化手段,促进购车服务再升级。消费者在通化市购买新车后,市内5家汽车4S店可为车主提供缴税、投保、落牌的“一条龙”服务,实现了新车到手即刻上路;把辅助办理车购税缴纳服务由通化22家汽车4S店拓展到全省,省内消费者在4S店完成购车手续后,4S店人员可现场指导消费者进入吉林省电子税务局车购税缴纳模块缴税,并直接打印出票,5分钟即可办理完毕。

长白山:“一窗通办”让企业开办再提速

长白山税务局与11家涉企部门沟通协调,强化信息共享,让企业开办服务再提速。新开办企业在长白山政务大厅“一窗通办”窗口提交申请材料后,只要符合法律法规要求,当场办结,从事一般性生产经营的企业开办时间压缩至2个小时以内;需现场核查的,网上预约上门核查。同时,窗口取件或快递送达,均以大厅免费提供的礼包盒形式“一包到底”,企业开办可“一窗”、一次性拿到含营业执照、公章、税控设备、发票、社保登记、银行开户等内容的“套餐”“点餐”或“证照联办”的服务包。

责任编辑:王简
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局