English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English
长三角税收一体化有新突破
“房土”两税实现跨区域网上申报

近日,上海市电子税务局新增长三角跨区域房产税、城镇土地使用税税源登记网上采集和网上申报缴纳功能。这是长三角税收一体化取得的又一项新突破。

据了解,为支持和服务长江三角洲区域一体化发展,国家税务总局推出“16+10”税收征管服务措施,推动长三角税收一体化步伐持续迈进。上海税务部门充分利用信息化技术,打破区域数据壁垒,让纳税人足不出户就能完成跨省市房产税和城镇土地使用税申报。

国家税务总局上海市税务局财产和行为税处负责人介绍:“为进一步提升纳税人网上办税的便利度,我们经过反复系统测试,不断优化各项操作,实现了‘信息一次输入、税款智能计算、报表自动生成’,同时还提供多方式缴款功能,纳税人可自行选择支付宝、微信等‘第三方缴税’方式,让网上缴款更便捷。”

“我人在江苏,就能办好上海的‘房土’两税申报,以后再也不用往返奔波了。”江苏省嘉寓门窗幕墙有限公司的财务人员闵云青高兴地说。他表示,公司在上海市嘉定区有房产,现在财务人员只要登录上海电子税务局,进行纳税人信息关联认证,就能快速完成“房土”两税的税源登记,并可进行申报与缴款。“我们在系统里选择了‘第三方缴税’,用微信支付税款就行了,方便又快捷。”闵云青说。

据了解,为了帮助初次尝试跨区域申报的纳税人掌握操作要领,上海市税务局推出专人辅导服务,同时开通“云课堂”,远程向纳税人宣讲相关政策和电子税务局操作方法。此外,新功能上线后,税务部门还将依托大数据平台对税源信息进行分析对比,及时开展动态管理服务,进一步优化长三角区域税收营商环境。

责任编辑:樊佳妮
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2 京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局