English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English


图为:海西州大柴旦行委税务组织干部学习五中全会精神(拍摄者:李玉倩)



图为:玉树州称多县税务组织干部学习五中全会精神(拍摄者:乔扎西)


连日来,青海省税务系统迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,全省税务干部职工在回顾“十三五”成就,展望“十四五”美好生活中,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为开启全面建设社会主义现代化国家新征程夯实根基,积极履职尽责发挥税收职能作用,凝聚力量服务青海高质量发展。

国家税务总局青海省税务局按照国家税务总局、青海省委省政府安排部署,强化组织领导,召开党委中心组学习会议、举办研讨学习班等,线上线下相结合,学习宣传贯彻五中全会精神。青海省各级税务机关分类分批组织理论学习、结合税收工作研讨交流等,认真深入学、融会贯通学、持续不断学,学深悟透做实,统筹推进税收工作发展,把五中全会精神转化为做好新时代税收工作的强大动力。

青海省税务局党委委员、副局长高世俊表示,青海作为三江之源、内地和边疆的连接地域,对推进区域协调发展和绿色发展具有特殊意义。结合学习贯彻五中全会精神,一方面按照国务院发布的《兰州一西宁城市群发展规划》,促进税收工作区域协调发展,青甘两地税务部门签订了合作协议,将积极融入区域高质量发展大局;另一方面,坚持用新发展理念实现税收正向激励引导、反向约束倒逼机制,双向发力,着力解决制约青海发展的结构性、体制性矛盾和问题,以“绿色税收”为循环经济增添“绿色动力”。同时,迅速把五中全会精神转化为全省各级税务机关的行动自觉,确保青海“十三五”税收工作圆满收官,“十四五”税收工作良好开局,进一步激发市场主体活力,更好服务“六稳”“六保”大局,为青海推动高质量发展贡献税务力量。

青海省税务系统凝心聚力学习贯彻五中全会精神。紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面落实减税降费政策,助企纾困添力赋能,积极促进青海绿色发展科技创新,以税收政策落实有力保障青海清洁能源示范省、国家公园示范省建设,规范税收执法助推甘肃青海一体化区域发展和兰州西宁城市群建设,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,助推脱贫攻坚成果持续巩固,提升产业扶贫、消费扶贫质效,坚持以人民为中心共建美好幸福生活,充分发挥税收在促进实现经济行稳致远、社会安定和谐中的重要作用。

西宁市税务迅速兴起学习贯彻五中全会精神热潮。把学习作为重大政治任务,全力推动五中全会精神落到实处。综合统筹学,党委带头示范,各级党组织以多种形式开展专项学习,把学习贯彻全会精神与提升市局发展效能紧密结合,做五中全会精神的践行者;契合主题学,强化理论武装,强化措施办法,推动五中全会精神走深走实;结合税收学,聚焦放管服改革,加快税收便利化改革成果转化,优化税收营商环境,促进减税降费持续显效,增强贯彻五中全会精神的行动自觉。

海东市税务学习贯彻五中全会精神入脑入心入行。通过重点关注、上门走访疫情防控相关企业,了解企业生产经营情况,快速响应企业涉税需求,全面助力复工复产,切实解决企业后顾之忧;通过开通减税降费“直通车”,建立减税降费“铁账本”,成立减税降费“突击队”,扎实推进减税降费政策落地生根,持续释放政策红利,全力促进区域经济社会一体化高质量发展。

海北州税务强化理论武装丰富载体做好思想发动。把学习贯彻五中全会精神作为重大政治任务,领导带头学,做到先学一步、深学一层;全员精心学,以集体学、个人学,结合工作学、辅导自学等,持续深化学习成效;丰富载体学,以线上+线下、分级分类开展学习,利用学习强国、学习兴税、法宣在线等平台,推动学习成果转化,营造浓厚学习氛围;实干推动学,将学到的全会精神融入到日常工作中,凝聚力量,争做践行五中全会精神的领头兵。

果洛藏族自治州税务按路线图推进学习贯彻五中全会精神。果洛藏族自治州税务局党委带头,以各级税务机关党委带动支部、支部带动党员、党员带动群众的方式,拓展深化学习宣传贯彻五中全会精神。税务干部职工表示,更加积极投身经济社会高质量发展大局,锤炼干事创业真本事,不折不扣落实减税降费政策,依法依规组织税费收入,持续创新纳税服务举措,不断加强法治税务建设,全力优化税收营商环境,为促进高质量发展发力、加码、使劲,积极贡献税务力量。

西宁经济技术开发区税务以及海西州、海南州、黄南州、玉树州各级税务机关,同样采取多种有力措施,以灵活多样的工作形式,迅速兴起学习热潮,忠实履职尽责,主动担当作为,持续深化学习宣传践行党的十九届五中全会精神。

责任编辑:樊佳妮
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市海淀区羊坊店西路5号

版权所有:国家税务总局