English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“递延纳税政策让我们一下子就享受到了740.6万元的税收优惠,降低了投资成本不说,还提振了企业的投资信心。”河南省济源中裕燃气有限公司的财务负责人成先生说道。

为鼓励境外投资者持续扩大在华投资,从2018年1月1日起,我国对境外投资者从境内居民企业取得的利润用于直接投资的,实行递延纳税政策,暂不征收10%的预提所得税。济源中裕燃气有限公司是济源市一家中外合资经营企业,主要从事天然气的生产及供应。近年来,该企业发展势头良好,境外投资者欲追加在华投资,并计划用济源中裕燃气公司所取得的利润直接投资。在了解到这一情况后,国家税务总局济源市税务局立即明确专人负责跟进,全程跟踪辅导企业规范表单填报等工作,使该企业第一时间享受到税惠,为企业加速发展提供了强大的资金保障。

该局相关负责人表示,递延纳税政策是税务部门充分发挥税收职能、贯彻落实“六稳”“六保”部署的重要举措,各部门将进一步精准辅导,为地方经济高质量发展再添助力。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局