English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English


国家税务总局盐城市税务局工作人员深入企业生产一线开展走访服务活动。宋从勇 摄


春节假期过后,盐城各行各业复工春潮涌动。在江苏长风海洋装备有限公司的车间内,焊花四溅,机器轰鸣,工人正加紧赶制一批龙源海上风场项目订单。巨大的龙门架下,海洋风电塔架、导管架整装待发。企业在手订单饱和,一直排到了2022年;三期6F车间开工建设,七月份将要投入生产……这让企业财务负责人杨宁霞忙得不可开交。

“正当我们担心大征期纳税申报有困难时,税务人员特地上门辅导,帮助协调解决复工中的问题,还送来税收新政,这样的服务暖心更走心。”杨宁霞感动地说道。

在江苏盐城,当地税务部门节后一上班便铆足干劲、提振精气神,迅速调整状态、转换模式,全身心投入服务企业开复工和地方经济发展。各级税务机关开展“大走访大调研大服务”活动,组织巾帼志愿者、青穗服务队等税收服务团队,走进各类产业园区,问需问难,送计送策,为企业纾困解难添动力。

国家税务总局射阳县税务局主动对接县相关部门,了解招商引资项目开工复工情况,对重大项目、重点工程和部分困难企业,采取“包片走访+对焦解疑”的方式,为企业复工送去服务。活动中,“青穗服务小分队”与企业法人、财务负责人、办税人员面对面交谈,及时传达减税降费好政策,宣传便民办税新举措。

企业发展的痛点,就是税务部门服务的重点。为帮助外贸企业加快复工步伐,建湖县税务部门及时落实出口退税、税费缓缴等相关举措。

春节过后便是2月份纳税申报期,也是办税缴费的高峰期。为全力护航征期,及时满足纳税人办税缴费需求,盐城经济技术开发区税务局将走访服务延伸到纳服、征管一线,在办税厅实行局领导“值班长制”,引导纳税人分流办税,宣传推广智慧办税、网上办税、非接触式办税,征求纳税人意见建议,第一时间解决各类涉税疑难问题。

不少老年人、残疾人对自助办税设备等操作不太熟悉,办税效率不高。在走访服务中发现这一问题后,税务部门立即开辟针对特殊人群的绿色通道,安排专门人员进行辅导协助,不仅节省了办税时间,还提高了办税厅整体运行效率。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局