English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,在湖北省仙桃港集装箱码头,几台起重机正在吊装作业,将50余个满载口罩、防护服、药品等物资的集装箱装船,发往国内各地及欧洲、美洲、南非等多个国家和地区。

据武汉新港汉江集装箱股份有限公司总经理助理许同林介绍,该公司主营集装箱码头建设开发、集装箱装卸运输、保税仓储物流等业务,在疫情防控及稳定产业链、供应链中发挥了重要作用。2020年受疫情冲击,仙桃港停运了数月,客户大量流失,一度遭遇经营“寒冰期”。

“680万元的增量留抵退税和税收减免一周内到账,让公司壮大发展的信心大增。”许同林说,公司投资1.4亿元新建的临港物流园即将启用,通过港区、保税区、临港物流园区“三区联动”,打造面向长江经济带,辐射江汉平原的一体化综合服务枢纽。

“2020年,我们享受高新技术企业减免1.6亿元,出口退税1054万元。”仙桃新发塑料制品有限公司财务负责人郭良成说,“2020年,公司为抗疫全力保供,及时‘掉头’出口转内销,国内销售占比由2019年年底的不足5%提升至30%。”

“从小厂到大厂,营业额从2019年的3500万元到2020年的4.1亿元,企业发展见证税收营商环境持续优化。”仙桃市誉诚无纺布制品有限公司负责人周利荣说,受益于税力量的支持推动,仙桃市非织造布产业加快结构升级,产业价值链的集群效应和链式效应正逐步显现。

据介绍,2020年仙桃市新增减税降费累计10.2亿元,累计办理出口退(免)税7.5亿元,平均办理时限仅3.7天,为畅通国内国际“双循环”,助推非织造布产业转型升级发挥了积极作用。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局