English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

近日,国家税务总局深圳市税务局携手深圳市中小企业发展促进会举办小微企业税收新政宣讲会,结合具体案例辅导纳税人计算减免税,提示纳税申报及相关注意事项等,进一步加深纳税人对全国两会传出的税收“好声音”的了解。

今年的《政府工作报告》提出“对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税”,国家再次加大对小微企业的税收支持力度。

参加宣讲会的深圳市双大空调工程有限公司财务主管熊江华说:“2020年公司享受小微企业减免税19.8万元,今年如果保持同样的盈利水平,按照新政策可以再多减免2.48万元,这是实打实的‘真金白银’。”

目前,深圳市中小企业占全市企业比重超过99%,深圳1.85万家国家级高新技术企业中80%以上是以民营为主体的中小企业。

深圳市税务局总审计师李显著表示,小微企业税收优惠新政策实施后,预计全市小微企业所得税减免税额将增长11%。具体操作性文件发出后,深圳市税务局将持续加大宣传辅导力度,确保小微企业对税收优惠政策应知尽知、应享尽享,进一步促进小微企业享红利、减负担、添动能。

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局