English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“以前不动产登记及缴税业务跑上一天都办不完,现在网上轻轻松松就可以搞定,20分钟就办完了所有业务,简直太方便了。”轻松的办税体验让江西抚州市民饶涛对当地税务部门的便捷服务印象深刻。

据悉,江西省税务局推出“互联网+不动产+区块链”办税服务新模式,在税务领域应用区块链技术,推动不动产交易涉税业务全程网上“一链办理”,构建了自主可控、创新发展的江西智慧税务新生态。

在江西,全省各地税务部门为解决群众缴税办证“多头跑”的问题,抓紧推进互联网不动产登记集成服务平台建设,改多窗为一窗、多网为一网,业务充分集成“一链办”。目前已在全省77个县(区)推行不动产登记交易“一窗受理、集成办理”,在抚州、南昌、上饶3个设区市城区实现登记、缴税“一网通办、一次不跑”。截止到今年8月,共办理不动产网上办税业务9952笔、缴纳税款1.83亿元。

同时,江西省税务局还将联合房管、不动产登记、水电气网等部门,深度开展业务协同、流程再造,实现不动产交易登记“协同一体化”。在抚州等地试点,通过申请受理前置集成方式实现水电气网同步过户“一链办”。全面实行不动产交易登记“一张表单、一套材料、一窗受理、统一出件”,切实推进群众办事“减材料、减环节、减时间、减成本”。

(此文刊载于新华社客户端)

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局