English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“第什里风筝最具代表性的是‘以燕喻人’的沙燕家族风筝,小小风筝蕴含着大大的人生智慧……”近日,在2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节上,第什里风筝代表性传承人赵艳强,一边向参观市民讲解风筝制作技艺,一边邀请市民亲身体验风筝制作。

赵艳强大半辈子都在和风筝打交道,他曾先后带着第什里风筝到匈牙利、巴基斯坦等国家和地区开展文化交流活动。这些年,眼瞅着喜欢手工风筝的人越来越少,生意不好做。正发愁时,廊坊税务部门上门宣讲了小微企业税收优惠政策,帮助赵艳强享受税收优惠,这让他对第什里风筝的传承发展更有信心。

围绕税收服务“一带一路”建设,近年来,河北省税务部门全方位打造优质高效国际税收服务,持续开展专题税收政策宣讲辅导;先后举办“走进香港”“走进非洲”“亚洲专场”等系列税收沙龙活动,与企业面对面座谈答疑;开展“走出去”暨跨境交易企业税收风险防范宣讲,帮助企业防范税收风险,维护自身权益。新冠肺炎疫情暴发后,河北省税务部门积极开展“非接触式”服务,组建“走出去”企业微信交流群,近800户企业入群,有专业人员在线随时为企业解答政策问题;编印系列《税收服务“一带一路”企业之跨境交易税收政策宣传册》,直接寄到企业手中;录制网络直播课程,提供形式更为灵活的政策辅导。

河北省税务局国际税收管理处负责人介绍,河北省税务部门认真维护“走出去”企业的权益,帮助“走出去”企业享受税收协定待遇。2018年以来,共为“走出去”企业开具《中国税收居民身份证明》268份,企业累计享受减免税额1.97亿元。河北省非居民纳税人共享受税收协定(安排)待遇701户(次),累计减免所得税10.4亿元。这些政策的落实,有利于增加跨境纳税人税收确定性,促进跨境投资、技术和人员往来。

(此文刊载于河北日报客户端)

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局