English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

“大家都说‘创业开头难’,有了税收优惠的‘加持’,我反而觉得自主创业的信心更足了!”近日,在听了创业专题政策宣讲后,重庆移通学院大四学生林书杰表示,大幅的税惠措施,坚定了他毕业后和同学开办一家广告设计公司的决心。

截至9月底,重庆税务部门通过税企互动平台推送优惠政策信息累计917万户次,开展线上线下培训484期,以税费优惠政策的广泛宣传为小微“新苗”破土广洒“甘霖”。

小微企业是经济发展的生力军。重庆市税务局联合市工商联、市经信委启动2021年重庆地区助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,联合打造具有重庆特色的“沐微茁长”品牌,推出“送政策、优体验、助成长”3大类13项服务举措,全周期全链条式“育苗、助苗、护苗”,助小微企业拔节生长。

“春雨润苗”行动中,针对小微企业人员少、办税能力弱的现实情况,重庆税务部门从优化办税缴费服务、领票开票服务、场所设置服务、减税账单服务等方面着力,逐步实现“全程网上办”“专票便捷开”“便民微税厅”“红利一单清”,提升小微企业纳税人办税体验感和获得感。

“今年,我还没有去过办税大厅。”重庆市万州区和福建材有限公司财务负责人表示,公司发票申领、税费申报缴纳等涉税业务都通过电子税务局办理,极大缓解了公司人手紧张的压力。不仅如此,他还发现电子税务局“特色业务”模块中新增了“企业所得税、财产行为税合并申报套餐”功能。“现在,一次提交就能完成多税种申报,既不担心遗漏,效率也更高了。”

除了不断升级的网上办税功能,自2021年7月1日起,重庆市税务部门还通过二级12366纳税服务热线推出“电话办税”服务,新增“及时办”“加速办”“查询类”三大类、25项电话办税功能。截至8月底,累计开展电话办税业务超2万次。

“太方便了,一个电话就帮我解决了办税问题,省时省力省心。”近日,通过荣昌区税务局二级12366纳税服务热线的“电话办税”功能,四川军泽工程有限公司的财务人员远程顺利开出发票。

税务服务赋能,市场活力激发。数据显示,今年1至7月,重庆市新增中小企业9.6万家,比上年同期增加1.6万家,目前全市中小企业累计达到96.5万家,比上年增加9.2%。重庆市税务局党委委员、副局长周梁刚表示,重庆税务将持续深化与市工商联、市经信委的部门协作,加强跟踪问效,不断优化服务,将“沐微茁长”品牌擦得更亮,助力小微企业向阳而生。

(此文刊载于中新网)

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局