English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

国家税务总局内蒙古自治区税务局主动融入内蒙古“数字政府”建设,将税费申报等16项线上办税缴费业务接入“蒙速办”APP,自今年10月底正式接入以来,已累计办理相关业务2.8万余笔。

据了解,“蒙速办”APP是内蒙古自治区政府打造的全区一体化在线政务服务平台移动端。截至目前,注册用户已突破1000万,累计访问量超过2亿次。此次接入“蒙速办”APP的办税缴费业务主体涵盖企业和自然人。纳税人缴费人可通过统一身份认证平台登录“蒙速办”APP,在线办理电子税务局16项高频涉税事项,进一步拓宽纳税人缴费人线上办税缴费渠道。

“我在‘蒙速办’上查询相关公积金业务时,看到税务部门也上线了多项实用功能,顺手就把开具税收完税证明业务办理了,确实方便。”春雨会计事务服务有限责任公司财务人员说。

据介绍,“蒙速办”APP可提供的税费服务具体分为税费申报、我要查询和公众查询三大功能模块。税费申报模块包括社保费缴费、代开发票、车购税申报等10类功能;我要查询模块包括优惠信息查询、个体工商户核定定额信息查询、申报信息查询3类功能;公众查询模块包括信用A级别纳税人查询、纳税信用状态信息查询、发票验证3类功能。

内蒙古自治区税务局相关负责人表示,该局将以全区各类企业和群众关注度高、需求性强的业务为建设依据,按照可用性、易用性、稳定性和安全性的建设思路,推动更多税务功能接入“蒙速办”APP,不断满足企业、群众“掌上办”的需要。

(此文刊载于中国税务报)

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局