English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

图为国家税务总局毕节市税务局开展“黔税云课堂”视频直播活动。


为企业量身定制个性化政策“大礼包”、开设“黔税云课堂”对纳税人进行专题培训、定时为企业精准推送最新出台的税收优惠政策……今年以来,国家税务总局贵州省税务局以党史学习教育为契机,以大数据、云辅导为抓手,深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,推动税收优惠应享尽享。

“增值税起征点提高”“研发费用加计扣除比例再提高”“小微企业个体户所得税再减半征收”“增量留抵退税按月全额退还”……据统计,近年来,国家出台了大量惠民生、稳增长、扩就业的税费优惠政策。

为了让纳税人缴费人更快更好地享受税收优惠政策,贵州省税务部门提供“政策礼包”精准推送服务。据国家税务总局贵州省税务局纳税服务和宣传中心负责人介绍,通过为企业量身定制个性化政策“大礼包”,实现对纳税人缴费人精准在线推送,从“人找政策”转变为“政策找人”。

“税务局的服务越来越贴心啰!”近期,贵州芯长征科技有限公司办税人员在新版企业所得税预缴纳税申报表启用前,收到了省税务局推送的精准政策提示,最快速度享受到了税收优惠。贵州人和致远数据服务有限责任公司财务人员以前是从网上学习政策,“如今打开电脑登录电子税务局就能找到适合政策红利,轻松又省事。”他说。

据统计,截至今年10月末,国家税务总局贵州省税务局完成税收优惠政策的精准推送涉及纳税人137万户次,总条数近980万条。“精准推送”工作获得各界广泛认可。

既有“线上推送”,还有“云上”解疑。为满足纳税人多元化的政策学习需求,顺应“互联网+”潮流,在政策宣传方面让纳税人“多走网路、少走马路”,国家税务总局贵州省税务局纳税服务和宣传中心组织搭建了“黔税云课堂”直播平台。这一新型税费政策宣传工作平台支持省、市(州)、县(区)共享,向广大纳税人宣传涉税费法律法规、解读最新政策、说明办税流程、解答纳税人涉税疑难,帮助企业充分享受有关税收优惠政策。

贵州顺丰速运有限公司办税人员说,税务部门通过在线直播方式开展政策宣讲,拿出手机就能收看,不懂的地方直接提问,直播结束后还能反复看,真是知心又贴心。       

   (此文刊载于人民网)

责任编辑:王红涛
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局