English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

日前,开发区税务局、海关和金普新区管委会三方组织“云端辅导会”,与英特尔、SK海力士等企业相关人员开展线上交流。“云端辅导会”为企业提供了“无间断”式特色服务,通过精准施策、精准助力,极大减轻了疫情给企业带来的焦虑情绪,为企业后续工作的开展奠定了良好基础。

“云端”服务是大连市税务局“非接触式”办税服务的一项重要内容。该局“塔可思”智能问办平台已启用5个月,通过办税服务厅电子屏、手机App客户端及12366热线端等为纳税人缴费人提供5类18项服务,既大大节省了办税缴费的时间,又提供了更加标准化的纳税服务。最近两周,“塔可思”智能问办平台提供税费咨询辅导2.2万次,在线办理、远程代办业务3318件次,实现了防疫与服务质量双提升。

大连中船重工公司急需发票增版,庄河市税务局考虑到疫情防控的实际和企业近年来纳税信用等级一直A级的情况,采取容缺办理方式,不到3个小时便解决了企业的燃眉之急。第三税务分局以“非接触式”落实增值税留抵退税政策,今年以来共为企业办理退税9986万元,帮助企业在疫情期间稳定经营。沙河口区税务局税务人员通过材料邮寄、启用“待缴库”的方式,远程帮助外地企业解决报税难题。中山区税务局开通绿色办税通道,保障发票领用和开具业务快速办理,落实好蔬菜、肉蛋流通环节增值税免税政策。长海县税务局第一时间响应快递企业的诉求,为其提供足量小额定额发票,方便企业开展业务。

(此文刊载于大连日报)

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局