English
简体   |   繁体   |   English   |   网站无障碍
English

日前,国家税务总局西咸新区沣西新城税务局通过“非接触式”办税缴费服务,加快内部审核流程,不到两个小时就完成出口退税全部手续,为陕西浩海金属材料有限责任公司办理出口退税22.68万元。

“税务部门在疫情十分严峻的情况下,依然想纳税人之所想,急纳税人之所急,为我们及时办理了出口退税,解决了企业资金短缺的燃眉之急,非常感谢!”该公司企业法人对税务部门优质高效服务表达了感激之情。

面对新一轮来势汹汹的疫情,陕西省税务局克服疫情期间封闭通道、人员到岗困难等问题,全力推行出口退税无纸化申报、审核,积极落实“非接触式”出口退税办理模式,提升办理出口退税速度,给疫情中的出口企业吃下了“定心丸”。据了解,为做好出口退税服务,陕西省税务局及时召开涉疫地市出口退税专题线上会议,要求多渠道迅速摸清疫情期间出口企业退税办理需求,及时为企业寻求最大限度的支持,并落实好“非接触式”服务,加快出口退税办理速度,支持企业资金快速回笼。各地市税务局要第一时间申请下达出口退税计划,确保计划充足。同时,针对基层税务干部参与社区防控工作的实际情况,要求做好省市税务部门联动,及时监控企业出口退税申报情况,联系经办人到岗审核核准退库,确保防疫和退税两不误。

国家税务总局陕西省税务局党委委员、总会计师夏光宇表示:“全省税务部门仍要持续提高出口退税服务质效,通过不懈努力减小疫情带来的不利影响,更好服务全省稳外贸大局。”

(此文刊载于新华网)

责任编辑:王天贺
           访问统计| 网站管理 | 联系我们

版权所有:国家税务总局 网站标识码:bm29000002
京ICP备13021685号-2京公网安备 11040102700073号
主办单位:国家税务总局 地址:北京市西城区枣林前街68号

版权所有:国家税务总局